Em jogo emocionante, Vitória marca aos 48 e empata com o Flu

Leão chegou a ceder a virada, mas Kanu salvou a pátria nos acréscimos

Publicado em 10 de setembro de 2017 às 17:57

. Crédito: Maurícia da Matta/EC Vitória

O Vitória perdeu a chance de embalar o terceiro triunfo seguido e se manter fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (10), o Leão fez um jogo emocionante e ficou no empate por 2x2 com o Fluminense, no Barradão. O rubro-negro chegou a levar o gol aos 44 do segundo tempo, mas Kanu, aos 48, salvou a pátria rubro-negra. Ainda assim, o Leão volta para a zona de rebaixamento, em 17º lugar, com 26 pontos. Foi ultrapassado pelo Avaí, que ganhou do Sport por 1x0, no Recife.

Em campo, Vagner Mancini colocou um time mais ofensivo com as entradas de Fillipe Soutto e Patric. E como o torcedor queria, foi o Leão que começou tomando as ações do jogo. O primeiro lance de perigo aconteceu com David, que arriscou de fora da área e mandou para fora. Minutos depois, Neilton desceu em rápido contra-ataque e rolou para Tréllez, que tentou tocar na saída do goleiro Júlio César, mas a bola bateu na defesa do Fluminense e foi para escanteio.

Sem agredir o Leão, a defesa carioca apenas se defendia das investidas em velocidade do Vitória. Aos 15 minutos a marcação do Flu falhou no meio-campo e a bola sobrou para Tréllez. O colombiano puxou o contra-ataque e bateu cruzado, para fora.

Com o Leão pressionando, a primeira grande chance do Fluminense só saiu aos 24 minutos. Depois do cruzamento de Wellington Silva, Henrique Dourado escorou de cabeça e Douglas chutou de primeira, também para fora.

Aos 37 minutos, aconteceu o lance de maior reclamação dos rubro-negros. Henrique fez falta em Tréllez depois de perder a bola para o atacante na entrada da área, mas o árbitro mandou o lance seguir. Na sequência, nova falta da defesa do Fluminense sobre Caíque Sá, e o juiz também não marcou nada.

Na base da insistência, o Leão foi recompensado. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Patric cruzou na área e a bola sobrou para Neilton, que dominou e chutou na saída de Júlio César para abrir o placar no Barradão.

Banho de água fria No segundo tempo, o Leão voltou com mesmo time, enquanto o Flu promoveu a entrada de Sornoza no lugar de Gustavo Scarpa. A mexida deu certo e, logo aos 2 minutos, o time carioca chegou ao empate. Lucas cobrou lateral na área, Dourado ganhou de Wallace e chutou forte. Fernando Miguel fez a defesa parcial, mas no rebote Wendel mandou para o fundo das redes.

Para alterar o panorama, Mancini promoveu as entradas de Thallyson no lugar de Juninho e Kieza na vaga de David. Aos 18 minutos, o Leão assustou o Fluminense quando Neilton aproveitou cruzamento de Caíque Sá e chutou forte para a defesa de Júlio César. A resposta dos cariocas foi com Wendel, que passou por Caíque Sá e mandou chute cruzado, obrigando Fernando Miguel a fazer boa defesa.

O Vitória voltou a levar perigo quando Thallyson cruzou na área e Caíque Sá, livre de marcação, mandou de cabeça para fora. A partir dos 28 minutos o Leão passou a contar com um homem a mais em campo. O atacante Robinho, que havia acabado de entrar em campo, fez falta forte em Caíque Sá e recebeu o cartão vermelho direto.

Em superioridade númerica, o rubro-negro se lançou ao ataque. Patric teve a bola do jogo aos 35 minutos, próximo da marca do pênalti, mas mandou para fora. Aos 41 foi a vez de Kanu testar forte e acertar a trave do Fluminense.

Quando o jogo se encaminhava para terminar empatado, Thallyson derrubou Wellington Silva na área e o árbitro marcou pênalti. Henrique Dourado foi para a cobrança e virou o duelo aos 44 do segundo tempo.

A comemoração, no entanto, durou pouco. Aos 48 minutos, Neilton cruzou a bola na área, Patric desviou de cabeça para o segundo pau e Kanu, também de cabeça, marcou o gol do empate e salvou o Vitória da derrota em casa.