Isaquias e Andréa Oliveira estão na final do Mundial de Canoagem

O baiano liderou e a baiana chegou em 3º nas semifinais disputadas na República Tcheca

• Foto do(a) author(a) Daniela Leone
  • Daniela Leone

Publicado em 24 de agosto de 2017 às 12:25

. Crédito: Foto: AFP

Na segunda prova do dia, nada de susto ou zebra. Isaquias Queiroz sobrou na semifinal do C1 1000m no Campeonato Mundial de Canoagem Velocidade disputada nesta quinta-feira (24), na República Tcheca. Líder durante toda a prova, o baiano a completou em 3min57s612 e cruzou a linha de chegada com folga para Maksim Piatrou, de Belarus, que chegou após 3min59s812. Com o resultado, Isaquias garantiu classificação para a final da categoria, que acontece no sábado (26), às 6h08. O francês Adrien Bart ficou em terceiro lugar, com o tempo de 4min01s012.

Também nesta quinta-feira (24), um pouco mais cedo, Isaquias não rendeu o esperado em sua estreia no campeonato. Depois de liderar a prova eliminatória, o atleta perdeu o ritmo, teve falta de ar e foi ultrapassado pelo tcheco Martin Fuks já perto da chegada. O adversário garantiu vaga na final sem precisar disputar as semis.

Além de Isaquias Queiroz, a Bahia também será representada na final do Mundial por Andréa Oliveira. Ao lado de Angela da Silva, ela garantiu a vaga na decisão do C2 500m feminino. Elas chegaram em terceiro lugar na semifinal disputada nesta quinta-feira (24), com o tempo de 2min09s176. As brasileiras só não foram mais rápidas que as alemãs Preller e Loske (2min08s042) e as japonesas Kubota e Shimazu (2min08s187). Andréa Oliveira e Angela da Silva voltam para a água no sábado (26), às 5h35.