Lanchinho fitness: aprenda a fazer saltenha sem glúten

É possível manter o foco na boa alimentação comendo coisas apetitosas

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Publicado em 11 de março de 2018 às 15:44

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Fazer dieta não deve ser sinônimo de só comer alimentos "sem graça". É possível manter o foco na boa alimentação comendo coisas apetitosas. A empresa Dr. Oetker, especializada no ramo alimentício, propõe uma saltenha sem glúten. (Foto: Divulgação) Confira a receita: 

IngredientesPara o Recheio: 1 cebola picada em cubos 1 colher (sopa) de azeite 150 g de palmito picado 1 alho-poró fatiado 1 cenoura ralada A Gosto: Sal, pimenta do reino, ricota picada, Salsa, cebolinha verde, cebolinha verde e oréganoPara a Massa: 1 pacote de pão e pizza sem glúten Dr. Oetker 1 envelope de fermento biológico  (10g) ¾ xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de óleo 1 gema de ovo  Modo de preparo:Recheio: 1. Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite. 2. Junte o palmito, o alho-poró, a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos. 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 4. Na sequência, acrescente a ricota, a salsa, a cebolinha, o orégano. 5. Misture e reserve.Massa 1. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o fermento biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados. 2. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que desgrude das mãos, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos. 3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos. 4. Corte 12 discos de 10 cm de diâmetro aproximadamente. 5. Sobre cada disco, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e feche as saltenhas pressionando as bordas. 6. Coloque as saltenhas em assadeira untada com óleo e leve à geladeira por 20 minutos. 7. Retire da geladeira e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que estejam douradas ou por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente