Lista certeira Restaurant Week: provamos e indicamos só o melhor

Almoçamos ou jantamos em 24 das 60 opções do evento, que tem almoço e jantar em restaurantes chiques por R$ 43,90 e R$ 54,90, e contamos tudo que vale a pena saborear

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  • Da Redação

Publicado em 29 de outubro de 2017 às 11:20

- Atualizado há um ano

. Crédito: (Angeluci Figueiredo)

Até o dia 12, o Restaurant Week é a chance de comer em lugares chiques por preços mais acessíveis. Mas entre 64 opções, quais escolher? Para fazer render duas coisas quase sempre curtas, grana e tempo, a equipe do BAZAR, com a colaboração de outros repórteres do CORREIO, provou menus de almoço (R$ 43,90) ou jantar (R$ 54,90) de 24 dos participantes do evento, de Vilas do Atlântico à Barra. Amamos e recomendamos fortemente 11 cardápios. Gostamos de outros seis, embora eles não nos tenham feito suspirar. Todos os detalhes estão no perfil do BAZAR no instagram. Bom apetite!

AMAMOS NO ALMOÇO

Paraíso Tropical A Moqueca de camarão ao pescador, do Paraíso Tropical: menu de almoço muitíssimo bem servido e delicioso (Fotos: Victor Villarpando) Falar da genialidade do chef Beto Pimentel é chover no molhado. A Moqueca de camarão ao pescador (com banana da terra, maturi, coco de nicuri, leite de coco e dendê) estava maravilhosa e muitíssimo bem servida. Dá até para duas pessoas que comem pouco. A casquinha de aratu com pétalas de jambo é entradinha deliciosa do Paraíso Tropical A casquinha de aratu, além de lindamente decorada com pétalas de jambo, estava muito saborosa. A farofa de manteiga de garrafa tinia de crocância e os sabores eram arrematados pelo arroz com ervas. Sorbet de frutas ao gosto do freguês é sobremesa que não tem como dar errado.

Vá lá: R. Edgard Loureiro, 98 B, Cabula. Tel: 71 3384-7464.

Adam Cozinha Originária O Risoto de cordeiro com cúrcuma e tomates-cereja confitados do Adam Cozinha Originária era ótimo e tinha zero ranço (Fotos: Victor Villarpando) O Bolinho de salmão (entrada) estava crocante e bem temperado. Dos pratos principais, o Pintado ao pesto de agrião era macio e saboroso, e, para quem não curte glúten, pode vir acompanhado de chips de batata doce sequinhos e crocantes. O Bolinho de salmão (entrada) do Adam Cozinha Originária estava crocante e bem temperado Outra boa opção era o Risoto de cordeiro com cúrcuma e tomates-cereja confitados (zero ranço). De sobremesa, o cheesecake de iogurte grego com farofa de amêndoas e abacaxi caramelizado é maravilhoso! O cheesecake de iogurte grego com farofa de amêndoas e abacaxi caramelizado: excelente Fora que eles dão o dobro de opções (4 entradas, 6 principais e 4 sobremesas) da maioria dos restaurantes. A comida chegou rápido, o atendimento foi simpático e o chef acompanha todas as mesas. Tem estacionamento fácil. R. Edith Mendes da Gama e Abreu, 189, Itaigara.

Solar gastronomia O Bacalhau à Lagareiro (batatas ao murro, brócolis, azeitona preta e alho), um dos pratos principais do Solar Gastronomia (Foto: Victor Villarpando) O Bacalhau à Lagareiro (batatas ao murro, brócolis, azeitona preta e alho), um dos pratos principais, foi muito bom. Mas a Picanha Suína com tortinha de legumes e tomate confitado estava fabulosa! Macia e com gostinho de brasa, surpreendente mesmo. As tirinhas de tapioca, queijo coalho e carne seca com vinagrete de banana do Solar Gastronomia De entrada, excelentes tirinhas de tapioca, queijo coalho e carne seca com vinagrete de banana. Quem estiver a fim de mariscos pode apostar, com tranquilidade, nos Mexilhões ao molho de tomates pelados com torradas: também estavam bastante saborosos. Mexilhões ao molho de tomates pelados com torradas, do Solar Gastronomia Na sobremesa, o brigadeiro de limão siciliano foi imbatível, doce na medida. A comida chegou rápido e o atendimento foi muito simpático. A rua tem zona azul e estacionamento fácil. R. da Fonte do Boi, 24, Rio Vermelho.

Bianca Monteiro Confeitaria O nhoque de banana da terra com ragu sertanejo e crispy de couve manteiga do almoço é rico em sabor, na Bianca Monteiro Confeitaria (Fotos: Angeluci Figueiredo) O nhoque de banana da terra com ragu sertanejo e crispy de couve manteiga do almoço é rico em sabor. O molho é feito com charque e tem um sabor forte. De entrada, a salada de manga e mamão com camarão ao molho de ostra estava bem refrescante. O ceviche de salmão também estava gostoso. A fatia da torta Red Velvet é saborosíssima, molhadinha e macia, na Bianca Monteiro Confeitaria As entradas são pequenas, mas os pratos principais são bem servidos. Para arrematar, peça uma das tortas da casa. A mais pedida, Red Velvet, é saborosíssima, molhadinha e macia. A comida chegou rápido e a simpatia dos funcionários do local aberto há cinco meses é outro ponto positivo. Al. dos Sombreiros, 1141, Pituba.

Blue Praia O escondidinho de inhame com carne do sol e queijo coalho gratinado do Bue Praia Bar: de comer rezando (Fotos:Thais Borges) Imagine almoçar de frente para o mar da praia do Buracão? Para fazer justiça ao cenário, o menu é leve. Difícil não cair de amores pelos chips de mandioca e batata doce com flor de sal. Chips de mandioca e batata doce com flor de sal do Blue Praia Bar O prato principal é de comer rezando: escondidinho de inhame com carne do sol e queijo coalho gratinado. Por fim, a surpresa é a banana da terra com sorvete e castanhas, que traz refrescância com toque regional. R. Barro Vermelho, 310, Rio Vermelho.

Apenas gostamos Du Chef, Bottino e El Carreiro.

Visitamos também Santo Verde, Veleiro e Salvador Dalí.

AMAMOS NO JANTAR

Teco Fusion Food O Espeto caprese (queijo coalho, tomate, rúcula, manjericão e molho balsâmico) do Teco Fusion Food (Foto: Angeluci Figueiredo) O Espeto caprese (queijo coalho, tomate, rúcula, manjericão e molho balsâmico) da entrada estava lindo e com queijo coalho crocante e macio. Destaque para o molho balsâmico, levemente adocicado que combinou super bem com a rúcula. O prato principal foi uma adaptação vegetariana do Raviolli de cordeiro. A massa, recheada com carne deu lugar ao fettuccine. Tudo saboroso. A sobremesa seguiu o mesmo caminho: impecável. A Banana Brûlée veio acompanhada de um delicioso sorvete de creme. Tem estacionamento e decoração intimista. R. Novo Horizonte, 39, Acupe de Brotas.

Al Mare O Salmão com arroz negro al dente, pesto, tomate confitado e molho de frutas cítricas, prato principal, do Al Mare, estava uma obra prima (Fotos: Angeluci Figueiredo) O Nhoque frito com molho gorgonzola e linguiça na entrada estava crocante por fora e macio por dentro. O Salmão com arroz negro al dente, pesto, tomate confitado e molho de frutas cítricas, prato principal, estava uma obra prima. A Turnê de chocolate do Al Mare A Turnê de chocolate finalizou o jantar de forma sublime: tem mousse de chocolate caramelizado, crumble e sorvete de chocolate com aquele toque azedinho do creme de maracujá. Atendimento excelente, entrega rápida e pratos lindos. Av. Tancredo Neves, 3133, Caminho das Árvores.

Isola dei Sapori O Risoto de camarão com limão siciliano e açafrão da terra do Isola dei Sapori (Fotos: Angeluci Figueiredo) Primeiro tem a vista espetacular para o mar e a Rua da Paciência. A riqueza de sabores completa a experiência. O Risoto de camarão com limão siciliano e açafrão da terra permite sentir cada um dos sabores do prato. Camarões grandes fartos e no ponto ideal. O Gnocchetti Sardi alla campidanese (molho de tomate, linguiça artesanal e açafrão) também estava saborosíssimo. O brownie de chocolate com castanha e sorvete artesanal do Isola dei Sapori De entrada, o polpetone com polenta (enrolado de pernil servido com polenta de milho cremoso à moda italiana, com queiro taleggio) tinha uma combinação de sabores maravilhosa. Para finalizar, peça o brownie de chocolate com castanha e sorvete artesanal (creme ou menta). Os pratos saíram com a agilidade e vieram acompanhando a simpatia do chef que circulou nas mesas. R. Guedes Cabral, 123, Rio Vermelho.

Boucherie Os canapés de steak tartare da Boucherie: divinos (Foto: Divulgação) Quem ama uma boa carne não pode deixá-lo de fora da rota: o menu é digno de repetir cada prato. Logo na entrada, canapés de steak tartare apresentam um filé mignon semi selado com torradas e pimentões na brasa. Mesmo aqueles não muito chegados em carne crua devem experimentar essa releitura clássica francesa em forma de canapé.

O único problema é que são só três unidades. No prato principal, a fraldinha angus ao molho chimichurri domina. A carne é muito macia. O creme brûlée com doce de leite e farofa de castanha só não faz a festa completa porque é pequeno. R. Rubens Guelli, 135, lj 118, Itaigara.

Le Pettine A Bruscheta de parma com geleia de jambu e cream cheese do Le Pettine: sabor único (Fotos: Victor Villarpando) Tudo começa bem: o lugar é fofo, pequeno e fica numa casinha na ponta da Rua da Paciência. O começo do menu, também é ótimo: a Bruscheta de parma com geleia de jambu e cream cheese tem sabor único e o Crostini de páprica com berinjela ao vinho é uma explosão de sabores. O Fettuccine à fiorentina vem com fartura de camarões e molho, para ninguém botar defeito. Crostini de páprica com berinjela ao vinho: explosão de sabores do Le Pettine Para adoçar o bico, o Brownie de café com gelato de tapioca estava com dulçor equilibradíssimo. Melhor do que o sorvete de gengibre, cujo sabor estava forte demais - mesmo para quem ama a raíz. Para os mais românticos, a varanda do terceiro andar é a dica. R. da Paciência, 131, Rio Vermelho.

Caju Filé de peixe grelhado com risoto de gorgonzola e maçã verde do Caju: muito bom (Foto: Divulgação) O restaurante tem a maior pinta de chique, daqueles pra impressionar o crush com finess. E ele tem uma vantagem pouco comum aos estabelecimentos dessa chinfra: muitíssimo bem servido. Mesmo. A Salada de folhas com coalho e molho balsâmico da casa é boa entrada. O filé de peixe grelhado estava macio e bem temperado, acompanha risoto de gorgonzola e maçã verde: pense numa mistura de sabores perfeita... Outro ponto alto é a pannacotta de coco com compota de caju. R. Ceará, 339, Pituba.

Apenas gostamos Baby Beef, Cantina da Cheiro, Bella Napoli e Varanda Gastronomia.

Visitamos também Cedro, Além do Cais e Gattai.

CONFIRA A LISTA COMPLETA, ENDEREÇO E CONTATOS DE RESTAURANTES QUE ESTÃO PARTICIPANDO DESTA EDIÇÃO DO EVENTO

33 DownTown: Av. Estados Unidos, 397 - Comércio. (71) 3021-9600

33 Restaurante: Avenida Tancredo Neves, Salvador Shopping 2915 Loja 1033 1 Piso Plaza Gourmet - Caminho das Árvores. (71) 3019-5289

A La Carmo: Av. Praia de Itapuã - Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas. (71) 99273-6762

Adam Cozinha Originária: Rua Edith Mendes da Gama e Abreu, 189 - Itaigara. (71) 3506-3191

Al Mare Salvador: Av. Tancredo Neves, 3133 - Caminho das Árvores. (71) 3033-7615

Além do Cais: Rua Ewerton Visco, 160 - Caminho das Árvores. (71) 3497-5578

Alfredo di Roma: Av. Oceânica, 2004 - Barra. (71) 3331-7775

Baby-Beef Alvarez: Av. Antônio Carlos Magalhães, 3363 - Caminho das Árvores. (71) 3270-3000

Barbacoa: Av. Tancredo Neves, 909 - Caminho das Árvores. (71) 3342-4666

Barravento: Av. Oceânica, 814 - Barra, Salvador. (71) 3247-2577

Bella Napoli: Alameda das Espatódeas, 491 - Caminho das Árvores. (71) 3354-1962

Bianca Monteiro Confeitaria: Alameda dos Sombreiros, 1141 - Pituba. (71) 98700-5923

Blue Praia Bar: R. Barro Vermelho, 310 - Rio Vermelho. (71) 3034-3054

Bottino Ristorante Italiano: Praça Brg. Faria Rocha - Rio Vermelho. (71) 3334-0576

Boucherie Boutique de Carnes: Shopping Paseo CEP: 41.815-135, Rua Rubens Guelli, 135 - Loja 118 - Itaigara. (71) 3271-7653

Café do Forte: Av. Lafayete Coutinho, 1010 - Comercio. (71) 3321-5713

Cantina da Cheiro –Dique: Avenida Vasco da Gama, s/n, Dique do Tororó

Cantina da Cheiro- Rio Vermeho: R. Borges dos Réis, 14 - Rio Vermelho. (71) 3335-5777

Cantina da Cheiro – Pituba: R. Minas Gerais, 254 - Pituba. (71) 2109-0909

Caju: R. Ceará, 339 - Pituba. (71) 3355-0027

Cantina Du Vini: R. Bartholomeu de Gusmão, 124 - Rio Vermelho. (71) 3013-8181

Carvão: R. Prof. Sabino Silva, 5 - Chame-Chame. (71) 3022-8682

Casa di Vina: R. Flamengo, 44 - Itapuã. (71) 3014-8730

Cathedrall: Alameda Praia de Camburiú, 16 - Stella Maris. (71) 3032-1065

Cedro Restaurante: R. Dr. José Peroba, 244 - Stiep. (71) 3617-3300

Confraria da Ostras: R. da Fonte do Boi, 8 - Rio Vermelho. (71) 3334-7504

Das Restaurante: Av. Lafayete Coutinho, 1010 - Comercio. (71) 3011-2410

Doc Casual Dinning: R. das Dálias, 584 - Pituba. (71) 3451-7777

Du Chef: R. Afonso Célso, 70 - Barra. (71) 3042-4433

El Carreiro: Alameda Dilson Jatahy Fonseca, 2150 - Stella Maris

Ferreiro Café: lj 1035, Av. Tancredo Neves, 2915 - Caminho das Árvores. (71) 3342-7426

Gattai Restaurante: Salvador Shopping - Av. Tancredo Neves, 3133 - 25 - Caminho das Árvores. (71) 3022-8886

Hotel Fera Palace: R. Chile, 20 - Centro Histórico. (71) 3036-9200

Isola dei Sapori: R. Guedes Cabral, 123 - Rio Vermelho. (71) 3012-0766

Kophai: R Bartholomeu De Gusmao, 124 - Rio Vermelho. (71) 3235-5401

La Lupa: Shopping Barra - Av. Centenário, 2992 - Loja 11 - Barra.

La Pulperia: R. Novo Horizonte, 39 - Acupe de Brotas. (71) 3015-7379

Lafayette: Av. Lafayete Coutinho, 1010 - Dois de Julho. (71) 3321-4637

Le Pettine: R. da Paciência, 131 - Rio Vermelho. (71) 2132-9279

Marmitaria Light e Gourmet: R. Marquês de Caravelas, 358 - Barra. (71) 99181-0669

Martim Pescador: Rua das Hortênsias, 246 - Pituba. (71) 3354-9698

Mercato Di Vino: R. Alexandre Herculano, 18 - Itaigara. (71) 3351-2730

Na Praça: Praça Castro Alves, 69-137 - Centro. (71) 3027-4701

Paraíso Tropical: Rua Edgard Loureiro, 98 - B - Cabula. (71) 3384-7464

Parrila do Farol: Av. das Dunas, 2 - Itapuã. (71) 3286-5599

Pedra Puã Restaurante: Rua Hílton Fontes de Lacerda, S/N QD. 02 LOTE 12 - Itapuã. (71) 99941-2953

Pereira – Barra: Av. Sete de Setembro, 3959 - Barra. (71) 3264-6464

Pitaia Casual Food: (71) 3235-6187

Restaurante Casa da Chef: Av. Beira Mar, 89 - Ribeira. (71) 3506-0431

Riz Bistrot & Risotos: Rua das Hortênsias, 966 - Pituba. (71) 3019-2800

Sagaz: R. João Gomes - Rio Vermelho

Salvador Dali: R. Borges dos Réis, 15 - Rio Vermelho. (71) 3335-4593

Santo Verde: R. Guadalajara, 09 - Barra. (71) 3037-0596

Soho Restaurante – Bahia Marina: Bahia Marina - Av. Lafayete Coutinho, 1010 - Comércio. (71) 3322-4554

Soho Restaurante – Paseo: Rua Rubens Guelli, 135 - Itaigara. (71) 3453-5445

Solar – Graça: Palacete das Artes - R. da Graça, 289 - Graça.  (71) 3328-3444

Solar - Rio Vermelho: R. da Fonte do Boi, 24 - Rio Vermelho. (71) 3012-9360

SP20 Restolounge: R. São Paulo, 20 - Pituba. (71) 3022-1624

Teco Fusion Food: Chácara Gourmet - R. Novo Horizonte, 39 - Acupe de Brotas. (71) 3561-6163

Torre de Pizza – Buraquinho: km 02, Mais Hotel,, Estrada do Côco - Buraquinho. (71) 3287-9700

Varanda Gastronomia: R. Praia de Pajussara, 656 - Vilas do Atlântico. (71) 3508-1942

Veleiro - Restaurante do Yacht: Av. Sete de Setembro, 3252 - Ladeira da Barra. (71) 2105-9131

Yoko Sushi: R. Novo Horizonte, 69 - Acupe de Brotas. (71) 3276-5860

Zafferano: Rua Leonor Calmon, 256 - Brotas. (71) 3353-6223