Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Se espelhando na moda, é hora de rememorar as bebidas mais famosinhas da época
Paula Magalhães
Publicado em 23 de agosto de 2017 às 10:17
- Atualizado há um ano
“Eu sou o último bartender poeta. Eu vejo a América bebendo os fabulosos drinques que eu faço. A América ficando louca no que eu bato na coqueteleira”, diz Brian Flanagan, personagem de Tom Cruise no filme Cocktail, de 1988, cuja direção é assinada pelo australiano Roger Donaldson. Se os anos 80 está definitivamente na moda, e evocamos cores e o exagero na construção dos looks, também é hora de rememorar as bebidas mais famosinhas da época. E que tal começar com um orgasmo? “É um coquetel que nasce da mistura de licores e se popularizou com esse filme, bem como outros, como o Sex on the Beach”, recorda Waldilson Nascimento Santos, professor do Senac e coordenador do restaurante da Casa do Comércio. Segundo ele, foi exatamente nessa década que aconteceu o boom dos coquetéis. “A palavra significa mistura. É o resultado da bebida base mais um modificante que dá aroma, cor e sabor”, explica ele. Sendo assim, vamos tomar nossos múltiplos orgasmos ou aprender novas receitas, todas inspiradas nos mixes mais hypes dos anos 80. Escolha já o seu! O Orgasmo fez muito sucesso nos anos 1980 e está de volta no BAZAR (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO) Orgasmo Copo Old Fashioned Método Montado
Ingredientes 30 ml de Cointreau 30 ml de Baileys Irish Cream 20 ml de Grand Marnier
Preparo Coloque todos os ingredientes dentro do copo curto. Adicione bastante gelo. Para finalizar, decore com uma cereja.
Daiquiri Frozen Copo Taça Goblet Método Batido
Ingredientes 45 ml de rum branco 20 ml de suco de limão 5 ml de xarope de açúcar
Preparo O primeiro passo é inserir todos os ingredientes no liquidificador e depois adicionar gelo triturado. Bata até o conteúdo ficar homogêneo e, em seguida, coloque em uma taça refrigerada.
Sex On The Beach Copo Highball ou Old Fashioned Método Montado
Ingredientes 40 ml de vodka 20 ml de suco de pêssego 40 ml de suco de laranja 40 ml de suco de cranberry
Preparo Coloque todos os ingredientes na coqueteleira. Agite bem e despeje no copo com gelo. Depois de pronto, decore com uma fatia de laranja.
Pina Colada Copo Tumbler ou Fashion Método Batido
Ingredientes 30 ml de rum branco 30 ml de creme de coco 9 ml de suco de abacaxi
Preparo Bote todos os ingredientes no liquidificador ou bata na coqueteleira com o gelo triturado. Coloque na taça refrigerada e decore com um pedaço do abacaxi e uma cereja em calda.
B52 Copo Shooter Método Montado com gelo
Ingredientes 20 ml Kahlua 20 ml de Bailey's Irish Cream 20 ml de Grand Marnier
Preparo A ideia é ter um shot com efeito de camadas. Coloque todos os ingredientes no copo por cima do gelo. É importante não misturar. Para finalizar, decore com cereja em calda.
Long Island Iced Tea Copo Highball Método Montado
Ingredientes 15 ml de vodka 15 ml de tequila 15 ml de rum prata 15 ml de Cointreau 15 ml de gim 25 ml de suco de limão 30 ml de xarope de açúcar 8 ml de Coca-Cola
Preparo Misture tudo num copo com gelo. Decore com casca de limão.