Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Linha Fina Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Dolorum ipsa voluptatum enim voluptatem dignissimos.
Publicado em 26 de março de 2018 às 10:10
- Atualizado há um ano
Amanhã (27), das 8h às 17h e quarta-feira (28), das 8h às 12h, será possível garantir o principal alimento da Semana Santa com descontos de mais de 40%. É quando ocorre a terceira edição do evento Santo Pescado, organizado pela Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária da Bahia (Seagri).
De acordo com Eduardo Rodrigues, gerente de assistência técnica da empresa, o aumento da procura pelo produto é acompanhado de aumento nos preços. “A procura por pescados cresce entre 30% e 35% nesse período, e o preço, no geral, aumenta de 20% a 35%, por isso a Bahia Pesca está trazendo os pescadores para comercializarem o peixe com desconto em Salvador”. O evento vai reunir cerca de 20 pescadores e piscicultores de Salvador e interior da Bahia no Terminal Pesqueiro da Ribeira.
Dentre os peixes com abatimentoo, está a sardinha (eviscerada e sem cabeça) com 44% de desconto - o quilo será vendido a R$ 5. Os mais procurados para o período santo são os peixes vermelho, cavala e badejo, em postas - que terão 25% de desconto, passando de R$ 32 a R$ 25/kg. O filé de tilápia será vendido a R$ 28/kg.
“O evento favorece a aproximação do produtor com o mercado consumidor. Isso faz com que a gente consiga reduzir o preço do produto final”, explica Rodrigues.
Além dos peixes, mariscos que também são procurados pelos baianos para o feriado também terão descontos. O caranguejo catado, que hoje custa R$ 46, terá 25% de desconto, sendo vendido a R$ 35 o kg. A arraia será vendida a R$ 13/kg (-13%) e o sururu a R$ 20/kg (-21%).
De acordo com a Bahia Pesca, a expectativa é que durante o evento sejam vendidas nove toneladas de peixes, mariscos e crustáceos.