Tá calor? Veja receitas de 5 drinques refrescantes para fazer em casa

De preparo rápido e fácil, as combinações são certeiras para driblar o clima quente

  • Foto do(a) author(a) Rafaela Fleur
  • Rafaela Fleur

Publicado em 7 de dezembro de 2017 às 10:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: .

O Verão só começa dia 21 de dezembro, mas o clima da estação mais quente do ano já chegou faz tempo. Para espantar o calor, o BAZAR listou 5 drinques deliciosos e super refrescantes. E o melhor, você não precisa se deslocar e nem pagar caro: dá para fazer de casa.  Confira: Moscow Mule Ingredientes  45 ml de vodca 120 ml de cerveja de gengibre 5 ml de sumo de limão fresco 1 fatia de limão  Preparo Misture vodca, cerveja de gengibre e o sumo de limão. Enfeite com a fatia de limão. A receita da Associação Internacional de Bartenders não tem espuma. Mas o barman Abel Moreira, do Tokai, ensina: dá para fazer a espuma na própria coqueteleira, com clara de ovo, que pode ser desidratada, sumo de limão e xarope de gengibre. É só bater bem. Orgasmo Ingredientes 45 ml de rum branco 20 ml de suco de limão 5 ml de xarope de açúcar Preparo O primeiro passo é inserir todos  os ingredientes no liquidificador e depois adicionar gelo triturado. Bata até  o conteúdo ficar homogêneo e, em seguida, coloque em uma taça refrigerada. Caipirinha de banana Ingredientes 1 banana da prata bem madura 2 colheres de sobremesa de rapadura ralada 70 ml de cachaça Rio do Engenho Água para completar um copo de 300 ml Canela em pó Preparo Amasse a banana, adicione a rapadura ralada, a cachaça, a água e a canela e misture numa coqueteleira. Se a canela estiver em pau, você pode ralar um pouco e deixar o restante para usar de enfeite no copo. Michelada Fruto de La Passion Ingredientes 1 maracujá 1 cerveja Baden Baden Chipotle Pimenta do reino Sal e limão a gosto Preparo Primeiro, molhe com limão a boca da taça. depois, passe no sal. Bata um pouco para tirar o excesso. Coloque 50 ml de sumo de maracujá, equivalente a uma dose de licor. Não retire os caroços. Coloquena taça. Adicione a pimenta-do-reino preta a gosto e o chipotle a gosto. Se quiser, pode pingar algumas gotas de limão. Acrescente 300 ml da Baden Baden e o drinque está pronto. A michelada é uma bebida refrescante e ideal para acompanhar pratos mexicanos mais gordurosos. Rabo de galo 40 ml de vermute 40 ml de cachaça Preparo Num copo estilo americano, coloque duas pedras de gelo pequenas, mais a cachaça e o vermute. Mistura e pronto! O projeto Sou Verão é realizado pelo Correio e conta com apoio institucional da Prefeitura Municipal de Salvador e apoio do Sabin e Vitalmed.