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CasINha: Cozinha Gourmet

  • Foto do(a) author(a) Rachel Vita
  • Rachel Vita

Publicado em 8 de outubro de 2015 às 06:21

 - Atualizado há 2 anos

Você curte cozinhar em casa para os amigos, mas ainda não montou seu “arsenal”, os instrumentos necessários para preparar um prato especial? CasINha convidou a chef Andrea Sgrillo Torres, professora de Gastronomia da Universidade Federal da Bahia (Ufba) e sócia do Maria Margarida Ateliê Gastronômico, para dar dicas de como montar uma cozinha básica gourmet. Com custo benefício. Ou seja, bons produtos, mas com preço em conta.

Na visita, descobri várias novidades. Tem faca até para abrir ostra – me desculpem os entendidos, mas essa é nova pra mim!  “Ter o material apropriado ajuda na preparação dos pratos”, explica Andrea, que percorreu lojas da Baixa dos Sapateiros e da Sete Portas.A chef Andrea dá dicas de como montar a cozinha com peças de qualidade e com bom preço na Sete Portas e Baixa dos Sapateiros (Fotos: Angeluci Figueiredo)O moedor de carne é da Gastronox. Custa R$ 159Facas, da esquerda para direita: as três primeiras são a do Chef (de R$ 24 a 55,90), em tamanhos diferentes a ser escolhidos de acordo com o tamanho da mão de quem cozinha. Em  seguida, amolador (R$ 41), faca para desossar (R$ 21,50 ), a da ostra (R$ 26),  a do pão (R$ 29) e a de legumes (R$ 9,70). Todas na Casa Santa Teresinha, na Baixa do SapateiroO forno gourmet Hobart, da linha PerfectaO forno gourmet Hobart, da linha Perfecta, tem quatro bandejas. Assa três minutos para cada lado. “Esse forno é ideal porque assa mais uniforme o alimento. Ótimo para espaço gourmet”, avalia Andrea. Na Gastrobahia, na Sete Portas, por R$ 5.400, em cinco vezes sem juros.