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Victor Villarpando
Publicado em 26 de outubro de 2015 às 10:19
- Atualizado há 2 anos
Falar de comida da Noruega esbarra no mais famoso peixe daquelas águas: o bacalhau. Mas a gastronomia por lá vai muito além do peixão da Semana Santa. As opções do mar são fartas: salmão, camarão, lagosta, lagostim, ostra, mexilhão, caranguejo rei... Para recarregar as baterias durante o roteiro turístico de Bergen, publicado aqui no início do mês, temos três sugestões. Lembre: cada NOK equivale a 50 centavos de real e nada é barato por lá. No mais, bom apetite! >
Bar Barista, o exóticoDecoração completamente profusa e encantadora: o Bar Barista é um deleite para os olhos (Foto: Victor Villarpando)As paredes envidraçadas dão a deixa para quem passa na frente ver a profusão da decoração. O Bar Barista é uma loucura. Guarda-chuvas no teto, móveis antigos contrastando com novos, esculturas, um jukebox original, papéis de parede e quadros mil... Até as mesas, originalmente brancas, ganharam séries de desenhos temáticos: tem a da bunda grande, a dos super- heróis... Um expresso grande sai por NOK 35, smoothie por 66 e uma garrafa de cava por 79. Fica dois quarteirões atrás do cais do Bryggen, perto do funicular Floyen. Na rua Øvregaten, no número 12.>
Cornelius, luxo no marFrutos do mar, como lagostas, ostras e pinaúna, fazem parte do menu (Foto: Tor Farstad/Divulgação)Não há estrada que leve até o restaurante Cornelius. Só se chega lá de lancha. É uma pequena ilha com vista pros fiordes, montanhas entrecortadas pelo mar. No Verão, de quinta a sábado, um barco sai do cais do Bryggen, duas vezes ao dia (11h30 e 18h), e chega lá em menos de meia hora. O Cornelius é composto por duas casas à beira-mar: vista linda (Foto: Tor Farstad/Divulgação)O lugar é lindo e a comida é farta. A depender do clima no dia, o Menu Meteorológico muda. Sempre com leituras contemporâneas de frutos do mar, custando a partir de NOK 1.045 por pessoa, com o barco incluso. É preciso reservar no site oficial.Fish Me, o popNo Fish Me tem peixeiro-gato: mão na massa (Foto: Victor Villarpando)À beira-mar, no principal cartão-postal da cidade (o cais do Bryggen) e ao lado do escritório de informação turística: o Fish Me tem tudo para ser ótimo almoço em Bergen. Dentro, peixeiros bonitões manuseiam frutos do mar frescos. Fora, mesas e cadeiras para saborear pratos que enchem os olhos. O prédio é lindo e fica à beira-mar (Foto: Marius Fiskum/Divulgação)É o caso do Luxury Platter, que une caranguejo rei, mexilhão, lagosta, ostra e lagostim, tudo gratinado (NOK 650). O Standart Platter (NOK 350) é mais básico: salmão defumado, camarão e caranguejo. Ambos vêm com pão, salada e aioli. Os balcões da feira ao lado têm menos glamour, mas melhor preço.Os pratos são fartos e vêm com salada (Foto: Marius Fiskum/Divulgação)*O jornalista viajou a convite da Innovation Norway>
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