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Portal Edicase
Publicado em 26 de junho de 2025 às 17:11
Crocante por fora, recheado por dentro e sem excesso de óleo. Com a popularidade da air fryer, o pastel — queridinho dos brasileiros — ganhou uma versão mais leve, prática e ideal para quem busca sabor com menos gordura. E mais: com combinações criativas de recheios que vão do tradicional ao surpreendente, agradando todos os paladares. >
A seguir, confira 3 receitas de pastel para fazer na air fryer! >
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo, junte a azeitona e mexa para incorporar. >
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e corte em meia-lua. Recheie um dos lados da massa com carne moída e dobre ao meio. Feche pressionando as bordas com um garfo e pincele com azeite de oliva. Leve à air fryer a 180 °C por 10 minutos, virando na metade do tempo, até o pastel ficar dourado e crocante. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o chocolate em barra derretido e o creme de avelã e misture. Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e recheie um dos lados com o creme de chocolate. Dobre ao meio e feche pressionando com um garfo. Pincele com azeite de oliva. Leve à air fryer a 180 °C até o pastel ficar dourado e crocante. Sirva em seguida. >
Dica: sirva decorado com calda de chocolate e pedaços de bombom. >
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Junte o camarão e refogue até ficar rosado. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. >
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e corte em meia-lua. Recheie um dos lados da massa com o camarão e dobre ao meio. Feche pressionando as bordas com um garfo e pincele com azeite de oliva. Leve à air fryer a 180 °C por 10 minutos, virando na metade do tempo, até o pastel ficar dourado e crocante. Sirva em seguida. >