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Boteco Caranguejo do Pascoal, em Itapuã, serve petiscos de frutos do mar

  • Foto do(a) author(a) Linda Bezerra
  • Linda Bezerra

Publicado em 17 de julho de 2014 às 17:16

 - Atualizado há 2 anos

Vai mexilhão, chumbinho, bacalhau e camarão nesse arrumadinho, que, aliás, vira um arrumadão com feijão fradinho, coco, farofa... E essa decoração que mais parece uma oferenda aos deuses africanos (R$ 32). Se não para os deuses,  é uma grande oferta ao paladar e à gula. São 350gr só de mariscos - mas ainda tem a salada vinagrete e a farofa com dendê. Como petisco, sacia pelo menos duas pessoas.

O prato foi criado depois que Jorge Mário, o dono do boteco Caraguejo do Pascoal, em Itapuã, sonhou com o pai, um carpinteiro naval, que batiza o bar. Seu Pascoal pedia que Jorge fizesse um prato com os frutos do mar que ele tanto gostava, comuns nos mares de Cairu, Baixo Sul baiano. A receita surpreende pelo visual, as cores são vibrantes e cheira muito enquanto é preparada.

A cada fim de semana, são vendidos até 25 pratos. No cardápio, com 80% dos tira gostos de frutos do mar, se destaca ainda a porção de pasteis com 4 sabores variados. Pode escolher entre siri e caranguejo, carne picante com pasta de ervas, galinha caipira, pizza, queijo e o sertanejo, com charque e carne do sol (R$ 10 a R$ 12).

Há ainda o pastel da Lu, irmã de Jorge, com calabresa picante, queijo coalho e ervas. Junto vem  um molhinho de biribiri - o pé fica no quintal - limão e pimenta. Ah, prove a frigideira de camarão, bacalhau e caranguejo catado, com molho de maracujá, creme de biribiri e pimenta (R$ 24)   Farto, petisco de marisco serve a três pessoas. Foto: Angeluci Figueiredo

Serviço:Rua Olhos D'Água, 128, Itapuã, 3249-4360/ 8819-1660/9326-1045 (jorge). Func.: qua. a sex. (17h/23h30) sáb. (11h/23h30); dom (11h/19h). Todos os cartões.