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Occa Prime tem culinária japonesa de alto padrão

Chef aposta num cardápio que mescla os clássicos com os contemporânes criados por ele

  • Foto do(a) author(a) Ronaldo Jacobina
  • Ronaldo Jacobina

Publicado em 1 de novembro de 2025 às 12:00

Niguiri de atum e de salmão  Crédito: Veronica Rabelo/Divulgação 

Há muito tempo que eu escutava falar do Occa Prime, um japonês que abriu recentemente no Horto Florestal e que estava na minha lista, mas que ainda não tinha conseguido ir conhecer. Eis que esta semana, bateu aquela vontade de uma comidinha japonesa, mas sem ter que sair de casa. Era isso, pediria um delivery e celebraria o fato de estar uma noite sem compromisso, curtindo fazer nada em casa.Quase fui num dos que costumo pedir (e gosto muito, por sinal), mas recentemente alguém havia me perguntado se eu conhecia a casa, pensei, é hoje. Tudo bem que o restaurante físico não será dessa vez, mas a cozinha tão falado do chef que tem sobrenome de peixe, Fábio Robalo, seria desta vez.

Tartare de atum

E foi o que fiz e fui feliz. Difícil mesmo foi escolher entre as dezenas de opções do cardápio. Mas olhei daqui pensei dacolá e consegui pedir ajuda para montar um menu que mesclasse os clássicos com os autorais do chef. A ideia era viver uma experiência concreta. E vivi. Um sushi aqui um sashimi ali, fui desbravando o cardápio e eis que pouco tempo depois já estava me deleitando. Primeiro com a apresentação das embalagens do delivery, depois com os itens que chegaram naquelas belas caixas. A começar pelo Tartare de Atum que estava absolutamente divino. Chegou arrumadinho, coberto de grana padano ralado e acompanhado de um molho especial que veio à parte, e que só o descobri depois de devorar a metade do tartare. O que significa que o molho é só um plus, o tartare sozinho já se basta.

Combinado Horto 

Daí em diante foi uma alegria só, que contou com as participações de um belo combinado do chef, recheado de delícias como as duplas de Niguiri (ao grana padano, de barriga especial, de salmão brûlée e o dyo de salmão trufado com ovo de codorna e outra de atum com foie gras e mais outro de salmão trufado. e por aí foi... O Occa Prime entrou no meu radar. Da próxima vez será lá no restaurante físico. Seja para um almoço rápido, um jantar especial ou um momento de celebração, o que ocorrer. Fato é que quero repetir a experiência e conhecer outras opções do cardápio como o Tempurá, a Guioza e o Ussuzukuri, clássicos de todo japonês que se preze e que são o cartão de visitas de qualquer casa japonesa. Seja clássica ou contemporânea. Fica a dica.

Ussuzukuri Occa

Serviço:

Occa Prime - @occaprimehorto

Local: Shopping HMall (R. Waldemar Falcão, 323

Horário: segunda à segunda, das 11h às 23h

Pedidos pelo ifood ou pelo WhastApp; 71 3101 3077