Aprenda a fazer uma versão do chocolate Twix no copinho

A pedida perfeita para adoçar o lanche da tarde

  • D
  • Da Redação

Publicado em 14 de maio de 2018 às 15:15

- Atualizado há um ano

. Crédito: .

Já pensou fazer sua própria versão do chocolate Twix num copinho para opder comer à vontade e de colher em casa? Pois saiba que, além de delicioso, vai ser prático! Uma camada de chocolate, uma caramelo e um biscoitinho bem crocante compõem a mistura. Anote a receita do Tastemade.

INGREDIENTES 300g de chocolate meio amargo 2 xícaras de nata Sal 1/4 xícara de açúcar 100g de manteiga 1 1/2 xícara de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite condensado 4 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela. Adicione a farinha de trigo e mexa. Forre uma forma que vá ao forno com papel manteiga e bote a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Leve o açúcar para o fogão até virar um caramelo. Adicione o sal e misturar até formar uma massa homogênea. Misture a nata no caramelo e mexer. Despeje o caramelo na forma com a massa já assada. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Despeje o chocolate derretido na forma. Misture o leite condensado. Leve para a geladeira por 10-15 minutos. Desenforme e cortar em barrinhas. Ponha novamente na geladeira por 2 horas.