Atlético-PR tem começo arrasador e vence o Flamengo na Arena

Furacão conseguiu boa reação no Brasileiro, mas segue na zona de rebaixamento

Publicado em 19 de agosto de 2018 às 15:37

. Crédito: Foto: Divulgação/Flamengo

Com um início arrasador, o Atlético-PR bateu o Flamengo por 3x0 na Arena da Baixada, em Curitiba, na manhã deste domingo (19) pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Poupando alguns titulares, o time carioca não conseguiu apresentar um bom futebol e agora pode ver o líder São Paulo se distanciar. A vitória foi um alívio para o Atlético. O time paranaense ainda é o 18.º colocado, com 18 pontos, um a menos do que o Vasco, primeiro time fora da zona do rebaixamento. O time do técnico Tiago Nunes chega, pela primeira vez, a quatro jogos seguidos sem derrota na competição. O Flamengo, com 37 pontos, perde a chance de brigar pelo título simbólico do primeiro turno. O Internacional venceu o Paraná por 1x0 também na manhã deste domingo (19) e foi a 38 pontos, mesma pontuação do São Paulo, que ainda joga com a Chapecoense, no Morumbi, às 16h. Empurrado pela torcida, o Atlético começou o jogo tentando fazer uma pressão inicial e a estratégia deu certo. Aos nove minutos, Marcinho levantou a bola para a área e Pablo desviou de primeira surpreendendo o goleiro César para abrir o placar. O Flamengo tentou responder logo em seguida, mas Santos brilhou. O goleiro espalmou chute de Rodinei e, no rebote, se atirou na frente da bola para bloquear o rebote de Vitinho, que estava livre na pequena área. Aproveitando melhor as chances, o time da casa não demorou para ampliar a vantagem. Aos 16 minutos, Marcinho encontrou Pablo dentro da área novamente. Dessa vez, César defendeu a primeira finalização, mas a bola sobrou para Raphael Veiga completar de primeira e estufar as redes. O jogo era todo do Atlético e, aos 21 minutos, Zé Ivaldo ainda marcou o terceiro. Raphael Veiga cobrou escanteio da direita e o zagueiro subiu mais que a marcação para completar de cabeça. Mesmo com um resultado tranquilo e a vitória praticamente assegurada, era o Atlético que seguia mais perigoso na segunda etapa. O Flamengo tentava pressionar, mas atacava de forma desordenada, enquanto os paranaenses chegavam menos, mas eram mais precisos.  A vitória atleticana só não se transformou em goleada porque o time da casa acertou a trave duas vezes. Primeiro, em rápido contra-ataque e chute de Nikão da entrada da área. Depois, em cruzamento de Plata que Léo Duarte desviou. O Atlético-PR volta a campo na quarta-feira (22), quando enfrenta a Chapecoense na Arena Condá, em Chapecó, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na quinta (23), o Flamengo recebe o Vitória, no Maracanã.