Baiana do Masterchef do Reino Unido vai abrir restaurante em Londres

Luciana Berry, semifinalista do reality show na Inglaterra, já está em fase de testes de cardápio em eventos disputados na capital inglesa

  • Foto do(a) author(a) Daniel Silveira
  • Daniel Silveira

Publicado em 3 de julho de 2017 às 18:28

- Atualizado há um ano

A interpretação de Luciana para a moqueca de lagosta com picles de carpaccio de chuchu, tapioca e algas marinhas (Foto: reprodução/instagram)Semifinalista do Masterchef Reino Unido em 2014, a baiana Luciana Berry vai mostrar aos britânicos os sabores do Brasil em um restaurante em Londres. O espaço vai ficar na zona 1 da capital britânica e se chamará Amalá, prato feito com quiabo e farinha de mandioca, uma referência à culinária baiana. “Vamos mostrar comidas do Brasil inteiro, usaremos cupuaçu, dendê e leite de coco, por exemplo”, diz a chef, que terá como sócios os também baianos radicados no Reino Unido Thais Batista e Júlio Ketteley (do Instagram @mandiocaecaviar). Luciana Berry com Thais Batista e Júlio Kettele (Foto: Divulgação)Os pratos do futuro cardápio estão sendo testados em eventos disputados, chamados de Supper clubs, que funcionam com um menu degustação de oito tempos servido em uma casa. Já rolou dadinho de tapioca, caranguejo com abacate, barriga de porco glaceada com goiaba rosa, picles de chuchu e feijão tropeiro. O próximo passo é o formato pop up, que vai funcionar em restaurantes e espaços de eventos com menus de quatro serviços. Depois, vem a abertura do restaurante propriamente dito, que vai acontecer ainda este ano.