Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Apresentadora revela como se livrar dos 'bichinhos bem pequeninos, porém aterrorizantes'
Laura Fernades
Publicado em 27 de janeiro de 2020 às 05:55
- Atualizado há um ano
Quando era pequena, a chef e apresentadora de televisão Bela Gil conta que se mudou com a família para uma casa “muito linda no bairro do Horto Florestal”, em Salvador. Acontece que após a mudança, a família passou “anos e anos sendo devoradas pelas muriçocas que apareciam às 18h e ficavam a noite toda picando a gente”, ri Bela, filha de Gilberto Gil.
“Era muita muriçoca, e tentávamos nos proteger de todos os jeitos, porém sem muito sucesso. E um dos motivos de termos nos mudado para um apartamento na Vitória foram as muriçocas. Bichinhos bem pequeninos, porém aterrorizantes, Hahaha!”, gargalha Bela, em entrevista ao CORREIO, concedida por e-mail.
Há menos de duas semanas, a atual moradora do Rio de Janeiro postou uma receita de repelente natural em seu Instagram, à base de citronela. A primeira vez que teve a ideia de fabricar seu próprio produto surgiu durante a gravidez de Nino, hoje com 3 anos, na época em que estava gravando na região serrana do Rio, onde havia muitos casos de Zika.
A maior vantagem dos produtos caseiros, em sua opinião, é ter autonomia sobre o que consome. “Desde quando mudei a minha alimentação ainda na adolescência, comecei a rever certas práticas em outras áreas da vida. E aos poucos mudei não só o que comia, como o que passava na pele e os produtos de limpeza da casa”, conta. “Fiz o repelente para usar durante as gravações do meu programa, e realmente funcionaram bem para mim”, aprova Bela.
Receita de repelente caseiro
POR Bela Gil
Ingredientes 250ml de álcool de cereais - ¼ xícara de cravo - 100ml de óleo de amêndoa (pode ser coco, azeite ou andiroba) - 30 gotas de óleo essencial de citronela
Modo de Preparo 1. Junte o álcool de cereais e o cravo num pote de vidro transparente com tampa. 2. Deixe no sol (no parapeito da janela ou do lado de fora, se possível) durante 5 dias. 3. Quando o álcool de cereais já estiver impregnado da especiaria e bem escuro, coe usando uma peneira fina e misture o óleo vegetal e o óleo essencial. 4. Junte o álcool de cereais e o óleo vegetal em uma garrafa grande e misture bem, chacoalhando a garrafa. 5. Agite antes do uso e aplique no corpo, especialmente nas canelas e nos pés, nos braços, na nuca e no colo ou onde não estiver coberto por roupas.