Bolt revela que só correrá os 100m e o revezamento 4x100m no seu último Mundial

Jamaicano abre mão dos 200m em Londres, em agosto

Publicado em 19 de julho de 2017 às 16:13

Dois dias antes de competir na etapa de Mônaco da Diamond League, Usain Bolt revelou nesta quarta-feira (19), em entrevista coletiva, que irá correr as provas dos 100m e do revezamento 4x100m em seu último Mundial de Atletismo, no próximo mês, em Londres.O velocista jamaicano já confirmou que esta será a última temporada de sua histórica e vitoriosa carreira, na qual conquistou nove medalhas de ouro olímpicas na pista - uma delas, do revezamento 4x100m em Pequim-2008, foi cassada por causa do caso de doping envolvendo o compatriota Nesta Carter - e outras 11 douradas em Mundiais.Usain Bolt vai aposentar depois do Mundial de Londres, em agosto (Foto: Valery Hache/AFP)O recordista mundial dos 100m e dos 200m quer voltar a fazer história na capital inglesa na sua última competição. "Meu objetivo é vencer em Londres. Quero me aposentar com uma grande vitória", ressaltou o astro nesta quarta, para em seguida enfatizar: "Decidi que esta é a hora de me aposentar porque eu alcancei todos os meus objetivos". Foi justamente em Londres, nos Jogos de 2012, que o corredor ganhou três dos seus ouros olímpicos.Sem falsa modéstia, Bolt admitiu também que os seus feitos trouxeram ao atletismo um "diferente nível de empolgação e entretenimento ao esporte" e destacou que "está sempre esperando vencer" as provas que disputa. "No momento em que você duvida (de si mesmo), perde todas as suas opções", disse.Na etapa de Mônaco da Diamond League, sexta-feira (21), Bolt só estará presente na prova dos 100m. Será a última competição antes do Mundial, que ocorrerá entre 5 e 13 de agosto.O jamaicano priorizou a prova dos 100m nesta temporada de despedida, apesar de ter recebido um convite para participar dos 200m no Mundial, que agora ele deixou claro que acabou recusando. No final de junho, o velocista venceu a prova dos 100m no Meeting de Ostrava, na República Tcheca, onde, após uma largada lenta, se recuperou e cruzou a linha de chegada na frente com o tempo de 10s06.