Brasil nunca perdeu para o México em Copas do Mundo

Mexicanos são adversários da Seleção no dia 2 de julho

• Foto do(a) author(a) Bruno Queiroz
  • Bruno Queiroz

Publicado em 29 de junho de 2018 às 05:00

. Crédito: Arquivo CORREIO

Dizem que Copa do Mundo não é competição para escolher adversário. No entanto, para o Brasil, em teoria, não haveria rival melhor do que o México nas oitavas de final. E há mais de um motivo para justificar tal afirmação.

O primeiro deles é o histórico em Copas. Foram quatro confrontos entre as seleções, com três vitórias do Brasil (4x0 em 1950, 5x0 em 1954 e 2x0 em 1962) e um empate, justamente na última edição, em 2014, ainda na fase de grupos. Ambos se classificaram na ocasião, mas o 0x0 em Fortaleza garantiu a liderança brasileira. No saldo do duelo, 11 gols marcados e nenhum sofrido.

O outro motivo é que o México, apesar de ter se classificado para a fase mata-mata nas últimas seis edições do Mundial, acabou eliminado nas oitavas em todos elas.

Em 1994, após empate por 1x1 no tempo normal, caiu diante da Bulgária, nos pênaltis. Em 1998, perdeu da Alemanha por 2x1. Em 2002, derrota também por 2x1 para os Estados Unidos. Em 2006, a algoz foi a Argentina com um doído 2x1 na prorrogação. Em 2010, novamente os hermanos pela frente e mais um revés: 3x1. No Mundial de 2014, o México sofreu um gol nos acréscimos e perdeu da Holanda, voltando à sina do 2x1.

Em 15 participações, os mexicanos só chegaram às quartas de final duas vezes, em 1970 e 1986. Coincidentemente, o país foi sede do torneio em ambas e acabou eliminado por Itália e Alemanha, respectivamente.