Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Linha Fina Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Dolorum ipsa voluptatum enim voluptatem dignissimos.
Ronaldo Jacobina
Publicado em 29 de setembro de 2018 às 05:00
- Atualizado há um ano
(Foto:Divulgação) A alemã Katrin e o baiano Dante vão trabalhar com menu degustação O baiano Dante Bacci e a alemã Katrin Vetter se conheceram na cozinha do restaurante D.O.M, do chef Alexa Atala, em São Paulo. Enquanto manejavam as panelas, em fogo alto, a paixão surgiu. Os dois chefs, que já trabalharam em restaurantes em várias partes do mundo, casaram e vieram para a Bahia com o projeto de criar o próprio restaurante. Após um ano de obras, o casal abre as portas, no dia 25 de outubro, do Manga, num casarão com vista pro mar do Rio Vermelho. A casa, que terá um bar independente no térreo, vai funcionar no primeiro andar, com o serviço de menu degustação, seguindo a linha de comida contemporânea. “Mas sem rótulos. Não essa ou aquela especialidade, é comida boa, com ingredientes frescos”, trata de explicar o sub chef do casal, o baiano Pedro Mesquita, também remanescente do D.O.M. Já a chef Katrine conta que a o espaço funcionará de quarta à sábado para o jantar e de sexta a domingo para o almoço. Vamos aguardar!
Repaginada O showroom da Ornare, na Barra, foi totalmente reformado para receber a nova coleção da marca. A série, batizada de Wide Line, é assinada por Ricardo Bello Dias, do Studio Ornare. Com 18 anos de nordeste, a grife de soluções para cozinhas, armários, home offices e banheiros - que na Bahia é comandado pela dupla Antônio Gatto e Daniel Andrade - conta com showrooms nas principais capitais do Brasil, além de Miami, Nova York, Dallas, Houston e Los Angeles, nos EUA. (Foto:Divulgação) Antônio Gatto e Daniel Andrade da Ornare Alta gastronomia Os chefs Edinho Engel e Ricardo Brito estão preparando um jantar magno para o próximo dia 2 (terça-feira) no restaurante Amado. O evento integra o IV Festival de Vinhos Viñeria e o menu, preparado a quatro mãos, será harmonizado com boas safras de vinhos e espumantes. No cardápio, pratos a base de frutos do mar e de carnes. O custo é de R$ 270 (antecipado) e R$ 290 (no dia).
Em casa Gal Costa está em Salvador. A cantora, que lançou ontem o álbum A Pele do Futuro, chegou a sua terra natal na ultima quinta-feira, para participar do evento Águas de Oxalá, no Terreiro do Gantois. Gal fica na cidade até domingo quando retorna a São Paulo para compromissos profissionais. Quem também chegou aqui com essa missão foi a empresária Flora Gil. (Foto:Divulgação) Gal Costa passou seu aniversário de 73 anos, quarta-feira, em São Paulo Editora em alta Comandada por Enéas Guerra e Valéria Pergentino, a editora baiana Solisluna, foi a escolhida para editar no Brasil a obra Não somos Anjinhos, do escritor argentino radicado na Espanha, Gusti Rosemffet. A obra ganhará lançamento local no próximo dia 19 de outubro, às 16h, no Farol da Barra, com a presença do autor que tem livros publicados em mais de 20 países e é detentor do Prêmio Bologna Ragazzi Award, um dos mais importantes do mundo na categoria livros infantis. (Foto:Divulgação) Argentino radicado na Espanha, o escritor Gusti Rosemfett, virá a Bahia Imersão literária Além do lançamento brasileiro, Gusti terá duas outras importantes missões na Bahia. Além do lançamento, ele participará da FLICA – Festa Literária Internacional de Cachoeira, e realizará uma imersão em ilustração junto com a também escritora e ilustradora Ciça Fittipaldi, no Vale de Jiquiriçá. Letras baianas E por falar em literatura, três obras de Jorge Amado (1912-2001) serão traduzidas e lançadas no Azerbaijão: Capitães de Areia, O Gato Malhado e Tendas dos Milagres. O anúncio foi feito pela filha do escritor Paloma Amado em uma rede social onde ela afirma ter sido este “um contrato com pouco retorno financeiro aceito por ela e o irmão João”. A herdeira aproveitou o anúncio para mandar um recado aos internautas: “tem gente que pensa que ser filho de um grande escritor significa ter herança de milhões... quem pensa assim, não pensa. A gente trabalha muito para que ele continue emocionando leitores pelo mundo”, mandou brasa!Boa causa A Fundação José Silveira está com mais uma campanha em prol das pessoas com deficiência que atende no Instituto Bahiano de Reabilitação e no Centro Pestalozzi de Reabilitação. Para participar é só comprar o sanduíche de frango na Subway, nos dias 4, 11, 18 de outubro e 1° de novembro. A venda dos cupons já foi iniciada. Informações pelo telefone (71) 3504-5959.