Com gols de Rodrygo, Brasil vence no Sul-Americano sub-20

Foi a primeira vitória do Brasil

Publicado em 22 de janeiro de 2019 às 11:31

. Crédito: Claudio Reyes/AFP

A seleção brasileira contou com o talento de Rodrygo para se recuperar no Sul-Americano Sub-20, que está sendo realizado no Chile. Na segunda-feira (21), com dois gols marcados pelo atacante do Santos, que já está negociado com o Real Madrid, o Brasil derrotou a Venezuela por 2x1,no Estádio El Teniente, em Rancagua.  O triunfo foi o primeiro do Brasil na competição de juniores, após um empate sem gols com a Colômbia na sexta-feira, e deixa a seleção dentro da zona de classificação à próxima fase. No outro jogo do dia pelo Grupo A do Sul-Americano, a Colômbia derrotou a Bolívia por 1x0. Assim, a seleção brasileira é a segunda colocada da chave com os mesmos quatro pontos da Colômbia, que já disputou três partidas e está atrás pelo critérios de desempate. A Venezuela lidera com seis, mas também atuou uma vez a mais do que o Brasil. Chile e Bolívia somam um ponto cada.  As três primeiras seleções da chave vão avançar ao hexagonal final, quando estarão em disputa quatro vagas no Mundial Sub-20 e três nos Jogos Pan-Americanos, competições que serão realizadas ainda neste ano. O Brasil voltará a atuar pelo Sul-Americano na quarta-feira (23), contra o Chile, pela quarta rodada da primeira fase. No mesmo dia, a Bolívia enfrentará a Venezuela. O triunfo desta segunda-feira não foi fácil de ser obtido, tanto que o goleiro Phelipe teve trabalho até a seleção abrir o placar diante da Venezuela. E Rodrygo começou a definir o jogo aos 35 minutos, quando recebeu passe de Marco Antônio nas costas da zaga e finalizou para as redes.  O outro gol do santista saiu apenas na parte final da segunda etapa. Dessa vez, Rodrygo foi acionado por Igor Gomes, cortou o marcador ao dominar a bola e bateu na sequência fazendo 2x0.  A vitória parecia definida, mas a seleção correu riscos no fim, pois Sosa marcou em cobrança de falta aos 44 minutos. Os venezuelanos ainda tiveram uma chance de empatar o duelo nos acréscimos, mas pararam em Phelipe.

Mais uma vez, o zagueiro Lucas Ribeiro, do Vitória, e o meia Ramires, do Bahia, ficaram no banco de reservas. O Brasil jogou com Phelipe, Emerson, Vitão, Walce, Carlos; Luan Silva, Marcos Bahia, Igor (Gabriel Menino); Marquinhos Cipriano (Tetê), Rodrygo e Lincoln (Papagaio).