Compra delas! Vamos prestigiar as mulheres

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  • Flavia Azevedo

Publicado em 12 de abril de 2019 às 05:00

- Atualizado há um ano

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Basta querer  e dá pra prestigiar mulheres na hora das compras de produtos e serviços. Agora é a Semana Santa, uma ótima oportunidade para escolhermos as pequenas empreendedoras, gente que batalha do mesmo lado da gente. Seguem três dicas bacanas, mas a ideia é que você também olhe ao redor. Procure saber nas suas redes sociais, no condomínio, naquele grupo de família do Whatsapp, na vizinhança. Se você reparar bem, tem sempre uma comadre nossa vendendo aquilo que queremos comprar. Normalmente, produtos com alma, serviços cuidadosos. No mínimo, o trabalho árduo de quem quase sempre tem casa e filhos pra sustentar. Bora chegar junto? Bora colar? Vivência do Retiro Espelho D'Água (foto/divulgação) A VIAGEM ESPECIAL DO FERIADÃO

Se você precisa relaxar meeeessmoooo e se cuidar, olha essa: durante a Semana Santa (19 a 21), três dias de vivências com cuidados emocionais e energéticos, propostos por JÚLIA MAIA e SAYÔ ADINKRA. Thetahealing, Leitura de Aura, Meditação das Rosas, Cartomancia, Reiki, Astrologia e abordagens de medicinas naturais fazem parte do pacote que promete ser um excelente reset finalizando a Quaresma. É a Vivência-retiro Espelho d'água que custa R$850,00 (com alimentação e hospedagem) e vai acontecer na Casa Ecos, Igatu, lá na Chapada. Link para compra: https://www.eventbrite.com.br/e/espelho-dagua-tickets-58543601488. Informações: 71 99378 1533 e 71 99181 3985. Cleide Sales produz ovos de chocolate e docinhos de pote (foto/divulgação) OS DOCES DO DOMINGO DE PÁSCOA

CLEIDE SALES é jornalista, fotógrafa e doceira. Hoje, é esta última profissão que. nos interessa. "Trago comigo o amor pelos doces desde a infância, herdado da minha avó paterna, que me fez ter o primeiro contato com bolo no meu aniversário de dez anos. Naquele dia, ela me disse 'quer bolo? Vamos fazer o seu primeiro hoje' e assim foi. Tenho essa memória afetiva tão presente que quando falo até sinto o cheiro da cozinha dela", relembra Cleide que, na Páscoa, se dedica intensamente a essa paixão. Na linha de produção, estão ovos de Páscoa ( tradicionais, trufados e de colher), além dos potinhos recheados com mini trufas, barca de brigadeiro e caixinhas montadas a gosto do cliente. Em dias comuns ela vende bolo, mousse e pavê no pote. Deu água na boca? É só encomendar: 71 98419 8835  Virgínia Carla garante a ceia da Páscoa completíssima (foto/divulgação) A CEIA DE SEXTA-FEIRA SANTA

VIRGÍNIA CARLA passou parte da infância brincando na cozinha, enquanto a mãe, a avó e a tia cozinhavam. No Carnaval, feijoada. No São João, maniçoba. De setembro a dezembro o caruru reinando nas panelas e pratos. A faculdade de gastronomia trouxe técnica e selou a paixão pela comida popular tradicional: "no último semestre peguei a matéria Norte e Nordeste e percebi o quanto me era familiar ralar o coco para tirar o leite, o bolinho de estudante, o cheiro do dendê, o camarão seco... os sabores, os temperos aguçavam a minha curiosidade em saber como aquela alquimia resultava em pratos tão saborosos. Comprei livros, pesquisei, testei receitas e - o mais importante - passei a escutar e observar os mais velhos". Daí, surgiu o Quintal de Mainha, de onde sai desde café regional para eventos até o caruru de toda sexta-feira. Para a Semana Santa, Virgínia promete tradição numa ceia completíssima com caruru, peixe, feijão de leite e mariscada, entre outros itens. Para pedir, basta ligar 71 9 8216 6672 ou catar o Quintal de Mainha no Instagram.