Contando as horas para o Carnaval? Saiba onde fazer o esquente para a folia

Veja em quais estabelecimentos fazer um esquente antes da folia

  • D
  • Da Redação

Publicado em 8 de fevereiro de 2018 às 17:28

- Atualizado há um ano

. Crédito: .

O Carnaval já bate à porta, mas antes de atender ao chamado da folia e sair por aí pipocando atrás do trio, que tal fazer aquele esquente? Tem para todos os gostos - de cervejas artesanais às tradicionais, de feijoada a macarronada. O folião que desejar tomar uma ou abastecer o estômago antes de seguir para a festa encontra comida e bebida, nas imediações dos circutos, com preços que variam entre R$ 20 e R$ 70.

Localizado em um ponto estratégico do circuito Barra-Ondina, o Platô Bar e Restaurante é um dos estabelecimentos que funcionarão durante os sete dias de festa. Conforme a proprietária do estabelecimento, Maria Alexandrino, o bar recebe um público grande de turistas. "Como nós ficamos no meio, entre Barra e Ondina, a gente é quase parada obrigatória de quem vai para a festa", disse ao CORREIO.

Maria acredita que o ambiente acaba sendo um atrativo a mais para os foliões. "Como é ao ar livre e o pessoal já está, claro, no clima no Verão, as pessoas vêm, sim. A maioria do público é de turista, porque a minha clientela mesmo viaja nessa época. Mas como tem muito movimento, opto por abrir", afirmou a dona do Platô, que funciona no Jardim Apipema há nove anos.

No restaurante, que também funciona como bar, são servidos sucos da fruta, cervejas, refrigerantes e, para comer, o cardápio é diverso. "Nós temos o filé mignon, feijoada, picanha, todos servidos em modo executivo, ou seja, como um prato feito. Além de outros tiragostos", disse ela. Além do Platô, o CORREIO listou outros estabelecimentos que abrem suas portas para os foliões de plantão.

Platô Bar e Restaurante  Endereço: R. Plínio Moscoso, 25 - Jardim Apipema, 40155-810 Quando: 8, 9, 10, 11, 12, 13 e 14 de fevereiro O quê: cerveja, refrigerantes, sucos diversos. Os pratos executivos são as apostas para o almoço: tem picanha, filé mignon, feijoada e sobremesas. Valor: prato executivo R$ 55 a R$ 68 Horário: 11h às 18h Informações: 3237-1604

Elementuá - Rio Vermelho Endereço: R. da Fonte do Boi, 5 - Rio Vermelho, 41940-360 Quando: 8 e 9 de fevereiro O quê: maquiagem e fantasias. Para saborear, o Bistrô do estabelecimento tem um cardápio diverso que serve sarapateu de cordeiro, massas ao molho ragu, empanadas argentinas, além de sucos e cervejas artesanais. Valor: as maquiagem e fantasias variam de R$ 22 a R$ 118. O sarapateu de Cordeiro sai por R$ 22. Horário: 11h às 22h. Mais informações: 2132-7867

Carnival San Sebastian Endereço: R. da Paciência, 88 - Rio Vermelho, 41950-010 Quando: 8, 9, 10, 11, 12, 13 e 14 de fevereiro O quê: Rafael Savassi (8) | Felipe Lira e Las Bibas From Vizcaya (09) | Anthony May, Arthur Valletu e Roger Lobo (10) | Grá Ferreira, Rick Braile e Felipe Carnaval (11) | Felipe Lira, Rob Phillips e Arthur Berenguer (12) | Dani Toro, Diego Baez e Felipe Carvalho (13) | Renato Cecin, Felipe Lira e Arthur Berenguer (14) Valor: R$ 40 Horário: 22h30 

Madero Steak House Endereço: Shopping Center Barra, 4º Piso - Av. Centenário, 2992 - 40140-902 Quando: quinta (23) até terça-feira (28), das 11h45 às 18h  O quê: cervejas, chopp na caneca congelada, caipirinhas, chá gelado, sodas Madero nos sabores cranberry, gengibre, limão e maçã verde; e as Lemonades Madero nas versões pink, maçã verde e maracujá. O Madero oferece o suco sabor laranja natural, suco de uva da Casa Madeira, suco de maçã da Suco&Só e ainda sucos da marca Myberries de blueberry, amora e framboesa. Para sobremesa tem petit gâteau de doce de leite, brownie de chocolate, brigadeiro de colher servido na panelinha, mini mousse de doce de leite e maçã verde. As sobremesas são desenvolvidas pela chef patissier Laysa Durski.  Mais informações: (71) 3043-2736

Barbacoa Salvador Endereço: Av. Tancredo Neves, 909 - Caminho das Árvores, 41820-021 Quando: 9 e 10 de fevereiro O quê: quer recarregar as energias para a folia. No cardápio, são oferecidos os tradicionais cortes como Prime Rib, Assado de Tira, Bife Ancho, Bife de Chorizo e Fraldinha até opções como a Costeleta de Cordeiro e Costeleta de Javali. Os grelhados são acompanhados de uma guarnição à escolha do cliente e acesso livre e individual ao Buffet de Saladas com mais de 30 variedades.Sexta do Peixe e Buffet de Feijoada Horário: 11h às 17h Mais informações: (71) 3342-4666

Velho Espanha Bar e Cultura Endereço: R. Gen. Labatut, 38 - Barris, 40070-100 Quando: 8, 9, 10, 11, 12 e 13 e 14 de fevereiro O quê: cervejas artesanais, carne de sol, fumeiro com purê de banana, filé com fritas. Promoção: cerveja artesanal Colorado que custa R$ 26 será vendida a R$ 20 nos dias da folia Horário: 11h às 21h Mais informações: (71) 3043-7481