Delícias no precinho: opções para comer bem pagando pouco

Quatro restaurantes com comidas deliciosas para duas pessoas por até R$ 60

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  • Da Redação

Publicado em 1 de fevereiro de 2018 às 07:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: Foto: Renato Santana/Divulgação

Bons restaurantes, com comidas deliciosas e com contas que não ultrapassem R$ 60 para uma dupla: eles podem estar meio sumidinhos, mas ainda existem em Salvador! O BAZAR aceitou a missão e foi atrás de quatro lugares assim na capital baiana, seguindo um roteiro que passa por Graça, Ondina, Rio Vermelho, Pituba e Jardim Brasil.

Tem moqueca, fraldinha, filé à parmegiana com talharim, picanha e carne de fumeiro na chapa, feijoada e pizza: tudo custando até R$ 30 por pessoa, já incluindo uma bebida não-alcooólica. Tem dicas legais para sair com paquera, marido/esposa e amigos. Aproveite!

Catiguria Restô Bar A fraldinha sai por R$ 50 e é acompanhada de três guarnições (Foto: Renato Santana/Divulgação) Jefferson Queiroz tem tanta mania de chamar as pessoas de ‘catiguria’ que não teve dúvida: esse seria o nome de um dos seus restaurantes. O empresário, um dos fundadores do Soho, se juntou a  Romenilson Rehem, do Mercato di Vino, e abriu o Catiguria Restô Bar,  em dezembro de 2014, no Mercado do Rio Vermelho. Entre as delícias do cardápio está a fraldinha (R$ 50), servida de segunda a sexta-feira. Com 350g, a carne é acompanhada por três guarnições escolhidas pelo cliente, como banana à milanesa, farofa e feijão tropeiro. Já de sexta a domingo, a meia-porção de feijoada (R$ 35) rende bem para dois. Entre os pratos que saem todos os dias, o favorito é o arroz de rabada (R$ 48). Como opções de bebidas, há a jarra de suco de laranja, abacaxi ou limão (R$ 11).

Vá lá: De segunda a domingo, das 8h30 às 17h.  Av. Juracy Magalhães Júnior, 1624,  Mercado do Rio Vermelho. Insta e face: /catiguria27.  Tel.: 71 2132-6107.

Sertão e Mar A moqueca de caranguejo custa R$ 40 e vem com arroz, farofa e pirão (Foto: Renato Santana/Divulgação) Magaly Alves, 59 anos, morava em Irecê, no interior da Bahia, onde comandava um restaurante de frutos do mar. Mas, com um parente de Salvador doente, acabou se mudando para a capital em 2000. Três anos depois, abriu o concorridíssimo Sertão e Mar. “Já que levava o mar para Irecê, resolvi trazer o sertão para o litoral”, explica, rindo.  Aqui, ela acompanha de pertinho seu negócio, indo de mesa em mesa ouvir as opiniões dos clientes. E, se não estiver no restaurante, é representada pelos filhos. A carne de fumeiro na chapa tem preço de R$ 37 (Foto: Renato Santana/Divulgação) Entre as delícias da casa, em porções para dois, estão a picanha (R$ 37) e a carne de fumeiro na chapa (R$ 37), ambas acompanhadas de aipim, feijão tropeiro, arroz e salada. Há ainda a moqueca de caranguejo (R$ 40), com arroz, farofa e pirão.  A jarra de suco custa R$ 5, mesmo valor da ambrosia. Os preços valem de segunda a sábado - aos domingos, são um pouco maiores.

Vá lá: De segunda a domingo, das 11h30 às 15h. Travessa Baependi, 69,  Ondina. Insta: /restaurante_sertaoemar. Tel.: 71 3332-2326.

Di Lucca A parmegiana de carne com talharim na manteiga (R$ 49,50): queridinha (Foto: Renato Santana/Divulgação) Filho de espanhol, Lucas Presas, 35, era tão apaixonado por massas que preferiu trocar sua ancestralidade pela italiana. Adaptou seu nome à língua e abriu o restaurante Di Lucca, em 2011, na Pituba. De lá para cá, recebeu tantos pedidos para inaugurar mais um endereço que, em novembro passado, lançou a segunda casa, no Jardim Brasil. A cantina é parceira do The Hotel - e, por isso, não estranhe ao ouvir diferentes sotaques quando estiver no lugar. “Os hóspedes elogiam muito”, diz, orgulhoso. Hoje em dia, ele se reveza entre os dois espaços, mas não deixa de ir às compras dos ingredientes. “Vou atrás dos tomates, que passam por horas de cozimento, fazemos massa artesanal...”, lembra. O segundo endereço do restaurante fica no The Hotel (Foto: Renato Santana/Divulgação) No cardápio, o favorito da galera é a parmegiana (carne, frango ou berinjela) acompanhada de talharim (com seis opções de molho). Há, por exemplo, a de carne com molho de manteiga (R$ 49,50), frango com molho branco (R$ 45,50) e berinjela com molho pesto (R$ 40). Todas as versões servem duas pessoas. Entre as bebidas, há  a jarra de suco de laranja (R$ 14) e refrigerante (R$ 5,50).  “E não cobramos taxa de rolha”.

Vá lá: De segunda a quinta, das 11h40 às 15h e das 18h às 23h (unidade da pituba não abre segunda de noite); sexta e sábado das 11h40 às 15h e das 18h à 0h; e domingo das 11h40 às 16h. Rua Minas Gerais, 339, Pituba. Tel.: 71 4141-4341. E Rua Belo Horizonte, 138, Jardim Brasil, tel.: 71 4141-7750 Insta: /diluccasalvador e face: /ristoranteDiLucca.

Casa Vieri A pizza grande, com oito fatias, de tomate seco com rúcula: R$ 46 (Foto: Renato Santana/Divulgação) A gambiarra de lâmpadas chama atenção de quem passa, à noite, pela Rua Manoel Barreto, na Graça. De dia, uma placa diz “A autêntica pizza napolitana” e também desperta curiosidade. A Casa Vieri funciona no quintal de uma casa antiga e tem clima despojado, mas fofo. Lá cabem, no máximo, 30 pessoas. Ótimo pra levar o (a) crush. A massa, que não é das fininhas, une rusticidade e crocância. O diferencial, segundo o romano Umberto Casalvieri, dono da pizzaria, está na fermentação: “É longa, varia de 24  a 72 horas. Isso dá mais leveza e sabor”. Ele garante que usa apenas água, farinha, azeite de oliva, fermento e sal. O espaço da Casa Vieri e sua gambiarra de lâmpadas (Foto: Renato Santana/Divulgação) Depois de prontos, os discos recebem uma camada de molho de tomate sem pele à moda italiana. Mas seria injusto destacar só a base. Os recheios também são excelentes. É o caso de Frango com catupiry (de verdade - R$ 42) e de Tomate seco com rúcula (R$ 46). O único tamanho é o grande, que tem 8 fatias. O refrigerante de um litro custa R$ 7. Quem tiver mais bala na agulha pode investir em mussarela de búfala com molho pesto, tomate cereja, presunto de parma e manjericão (R$ 60), que é fabulosa. Ah, e tem delivery que chega rápido com taxa de entrega a partir de R$ 3,50.

Vá lá:De terça a domingo, das 18h às 23h. R. Manoel Barreto, 4, Graça. Tel.: 71 3331-7981. Insta: /casavieri.