Dia do hambúrguer: o melhor de 5 hamburguerias que abriram em 2018

Saiba mais sobre os restaurantes e escolha onde irá comemorar a data!

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  • Giuliana Mancini

Publicado em 28 de maio de 2018 às 15:45

- Atualizado há um ano

. Crédito: Foto: Renato Santana/Divulgação

Sabia que o Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado nesta segunda-feira (28)? A comida é uma das mais amadas ao redor do Brasil - e do mundo! -, e, cada vez mais, ganha restuarantes todinhos dedicados a ela. Só esse ano, várias hamburguerias abriram as portas em Salvador. Aqui, listamos cinco delas e te dizemos o que vimos de melhor. Olha só:

Black Pepper Tudo começou há três anos, com o hobby de Sérgio Gomes, 35, de cozinhar em casa com os amigos. “No primeiro evento do qual participamos, vendemos a produção do fim de semana inteiro num só dia”, conta. O Black King é um dos favoritos do público da Black Pepper (Foto: Bruno Sarraf/ Divulgação) A loja abriu no último dia 10 e já tem dois preferidos: o Black Brie (pão artesanal carne, queijo brie, cogumelos frescos, geleia de pimenta, maionese aioli e rúcula) e o Black King (pão artesanal, carne, queijo reino, maionese de bacon, tomate, alface e cebola roxa - R$ 31). O blend, de 160g, é de carne de novilho. A batata frita (R$ 7 no combo) é bem sequinha, crocante e gostosa: o sal é temperado.

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O lugar é todo descolado, com mesas amarelas vibrantes. R. Leonor Calmon, 44, Ed. Empresarial Cidade Jardim. Terça a domingo, de 17h às 23h. No Instagram: blackpepperburger.

Brutus Leonardo Lédo, 36, ajudava a irmã Andréa, 34, na primeira unidade da hamburgueria, em Lauro de Freitas. Gostou tanto que se juntou com outro irmão, Ricardo, 25, e trouxe a marca para Salvador em meados de janeiro. Em média, são vendidos 100 burgers por dia. “Nós tratamos as carnes, temos moedor industrial, é tudo bem cuidado”, diz Leonardo. O carro-chefe da Brutus é o hambúrguer que leva o nome da casa (Foto: Renato Santana/Divulgação) São dez opções. O favorito dos clientes é o que leva o nome da loja, feito com pão australiano, 180g de carne, creme de queijo cheddar, bacon crocante, onion rings e molho barbecue (R$ 35). Há também uma opção vegetariana, Bicho Grilo (R$ 33), com shitake e shimeji no lugar da proteína animal. Você pode ainda pedir com saladas no lugar do pão. R. Pernambuco, 352, Pituba. Funciona todos os dias, a partir das 17h30. Tel.: 71 3561-4161. Instagram: brutusburgerbeer.

Brazero O nome diz tudo: feito na brasa. Dentre os mais de 2.700 hambúrgueres vendidos no primeiro mês, quem puxa pra cima é o Brazeríssimo (pão australiano, mussarela, agrião, tomate, molho de shitakes, gorgonzola e especiarias - R$ 36,90 com batata e cerveja). O Brazero Nostro é feito com ciabatta, parmesão, mussarela, tomate, manjerição e molho de tomate com manjericão (Foto: Renato Santana/Divulgação) O Brazero Nostro (ciabatta, parmesão, mussarela, tomate, manjericão e molho de tomate com manjericão - R$ 36,90 no combo) é maravilhoso: pão crocante e recheio saboroso.

Nasceu em Lauro de Freitas há pouco mais de um ano e abriu em Salvador no dia 8 de abril. Tem um espaço para jogos de tabuleiro, são 140 opções que os clientes podem usar de segunda a quarta-feira. De segunda a quinta 18h-23h, sexta e sábado 18h-0h e domingo 18h-22h. R. Érico Veríssimo, 41, Itaigara. Tel.: 71 2132-2253. Instagram: brazeroburger.Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração e pets: Burguerstock  Hamburgueria de vibe mais jovem: pequenininha, grafitada, com cadeiras de pallets e mesas feitas com tonéis. Atendentes muito simpáticos e descolados, com direito a motoboy que, entre uma entrega e outra, faz até malabares. O Woodstock é o campeão da Burguerstock e leva ingredientes como banana da terra frita e crispy de aipim (Foto: Renato Santana/Divulgação) A dupla Pietro Gavazza, 26, e Jéssica Freitas, 25, começou na Feira da Cidade em 2015 e abriu a loja em 3 de março deste ano. O sanduíche campeão, o Woodstock (pão, 180g de hambúrguer de cupim, banana da terra frita, crispy de aipim, queijo coalho maçaricado, cream cheese e melaço de pimenta - R$ 30), vende cerca de 900 unidades por mês. Estava honesto: com sabores suaves e que harmonizam.

Ponto alto: milk shake de leite Ninho com Nutella, cremoso e saboroso. Ponto baixo: cheiro de gordura que a cozinha aberta deixa passar pro salão. De terça a domingo, de 17h30 às 22h30. R. do Benjoim, 367, Caminho das Árvores.  71 3483-4018. Instagram: burguerstock.

Sotero Os sócios Daniel Cruz, 21, Leandro Torres, 26, e Luan Rodrigues, 21, sentiam falta de uma hamburgueria ‘baiana’ em Salvador. Assim surgiu a Sotero, cheia de baianidade na decoração e nos nomes dos sanduíches. O Bonfim é o mais pedido da Sotero (Foto: Renato Santana/Divulgação) O mais pedido é o Bonfim (R$ 26,99): pão australiano, 180g de blend de picanha, queijo reino, molho gorgonzola, crispy de bacon e cebola caramelizada. Tem também o Pituba (R$ 29,99), com pão de gergelim, 200g de maminha recheada com queijo mussarela, ovo caipira frito, bacon, alface americano e maionese de manjericão.

Na TV, esportes e programação musical. R. Bahia, 2.364, Pituba. De terça a sábado, a partir das 18h, e domingo às 15h. Instagram: oficialsotero.