Dia do Sorvete é celebrado com oficina e distribuição de picolés

Evento acontece no no Senai Dendezeiros e Sesi Itapagipe

  • D
  • Da Redação

Publicado em 22 de setembro de 2017 às 16:46

- Atualizado há um ano

Para comemorar o Dia Nacional do Sorvete, celebrado neste sábado (23), o Sindicatos da Indústria de Congelados, Sorvetes, Sucos Concentrados e Liofilizados do Estado (Sindsucos), promove uma oficina com demonstração do processo produtivo de sorvetes e picolés no Senai Dendezeiros. Além da aula, quem tiver no Sesi Itapagipe também vai ter distribuição de picolés.  De acordo com o Sindsucos, a Bahia possui um mercado diferenciado. Enquanto no restante do país predomina o consumo de picolés e sorvetes cremosos, feitos a partir de leite (mais de 70%), por aquios produtos de frutas dividem o mercado, respondendo por 70% das vendas d epicolés e por 30% das de sorvetes. Entre as frutas, o destaque são pra os de coco, cajá, mangaba, graviola, limão, acerola e uva, além de amendoim.

Segundo a Associação Brasilera das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o consumo de sorvete no país por pessoa é de quase 5 litros por ano. A principal época de consumo da sobremesa é justamente a partir do mês que vem, em outubro, quando o calor começa na cidade.