Dicas dos melhores panetones para fazer sua ceia de Natal mais doce

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18.12.2021, 11:00:00
Diversidade de coberturas e sabores no mundo dos panetones (Divulgação)

Dicas dos melhores panetones para fazer sua ceia de Natal mais doce

Chefs, confeiteiros e indústria de panificação capricham nos recheios e coberturas com ingredientes sofisticados e muito mais saborosos

No final deste ano, mais de 40 mil toneladas de panetones deverão chegar às mesas dos brasileiros para compor a sempre aguardada ceia de Natal. A estimativa é da Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) que espera um faturamento 5% maior em comparação a 2020. Mas afinal o que faz desse pão um item tão imprescindível para o Natal dos brasileiros?

Panetone de laranja da Tortarelli (Foto: Divulgação)

Para entender esse fenômeno, vamos voltar ao passado para compreender como o produto – que reza a lenda foi criado no final do século 15, na Itália - desembarcou no país e entrou definitivamente no menu das festas de final de ano. Sim, porque o dito cujo é também onipresente na ceia de Réveillon.

Panetone do Fasano  (Foto: Divulgação)

A mistura de farinha de trigo, ovos, açúcar, passas e frutas atravessou as fronteiras da Europa e chegou a vários países da América do Sul pelos imigrantes italianos que entre o final do século 19 e a primeira metade do século 20 atravessaram o Atlântico em busca de oportunidades no nosso continente.

Linha Soul Good da Kopenhagen: sem glúten e sem açúcar (Foto: Divulgação)

Ao longo dos tempos, a indústria de panificação se apropriou do invento e investiu em ações promocionais transformando-o num item indispensável às festas de fim de ano. Para nossa sorte, com o crescimento da gastronomia e a revalorização de produtos artesanais, o panetone entrou nos cardápios de confeiteiros, padeiros e até de chefs de cozinha que vêm criando recheios cada vez mais sofisticados e, claro mais saborosos. É o caso dos chefs Dante e Kafe Bassi, do restaurante Manga Mar, no Rio Vermelho.

Panetone trufado da Bolo da Luz (Foto: Divulgação)

“Nossos panetones são de fermentação natural e usamos produtos especiais, tanto para o tradicional, com frutas cristalizadas, uva passa com avelã, mel de uruçu e samburá; como para o de chocolate que é feito com chocolate e nibs de cacau”, explica Dante.

Panetone do Manga Mar (Foto: Divulgação)

Assim como o Manga, confeitarias como a Tortarelli e Faustino também capricham nos recheios e coberturas, acrescentando ingredientes especiais para tornar o produto mais competitivo. 

Panetone da Confeitura Faustino: vários sabores (Foto: Divulgação)

A Confeitaria Faustino, por exemplo, não apenas investiu na sofisticação do seu produto - de excelência, por sinal - como caprichou na embalagem. Claro que o crescimento da oferta dos produtos artesanais forçou a indústria a também sofisticar seus panetones.

Panetone de Jessica Azevedo Confeitaria (Foto: Divulgação)

Marcas como Fasano, Perine, Almacen Pepe, Havana, Grand Cru e até a gigante Kopenhagen criaram coberturas e recheios especiais que caíram no gosto dos brasileiros. A Kopenhagen, por exemplo, que vem criando linhas especiais ano após ano. Uma delas é a Soul Good para quem tem restrição a lactose e açúcares. Ou seja, não tem como fugir do panetone.

Panetone do Almacen Pepe (Foto: Divulgação)

Nessa disputa desenfreada quem ganha é o consumidor que agora não apenas pode escolher o panetone de sua preferência como enriquecer sua mesa de Natal com a grande variedade de produtos. Escolha o seu e Feliz Natal!

Chocotone e Panetone da Perini (Foto: Divulgação)

Serviço:

@perini_oficial – Delivery – www.delivery.perini.com.br ou nas lojas Pituba, Graça e Barra- Preço: Tradicional – R$ 17,90 – chocotone – R$ 25,90

@fasano – Praça Castro Alves, 5, Centro. Tel. 71 2201 6336 – Preço: R4 169,00

@jessicaazevedo_confeitaria - Apenas delivery – Tel. 71 3052 0600 - preço R$ 89,90

@confeitariafaustino – Rua Macaúbas, 96, Rio Vermelho. Tel 71 997107283 – Preços: R$ 65,00 na embalagem padrão e R$ 95,00 na caixa

@havannashoppingdabahia – Shopping da Bahia – Piso 3. Tel.  (71) 99951-0201 - Preço: R$ 109,90 

@kopenhagen_salvador – Shoppings Barra, Salvador, Parque Shopping, Madison Plaza e Aeroporto – Preço do Soul Good – R$ 119,90 – Informações: www.kopssa.jotaja.com.br

@mangarestaurante – Rua Professora Almerinda Dutra, 40, R$io Vermelho. Tel. 71 3506 2744 – Preços: R$ R$ 35,00 (250g) e R$ 70,00 (500g)

@coffeetownsalvador – Corredor da Vitória e Pituba – Tel 71 98344 4478 – Preços: R$ 44,90 (500g) e R$ 69,90 (1kg) 

@grandcrusalvador – Shoppings Barra (71 98430) , H Mall (71 99949 3662)), e Bahia Marina (71 99616 9558) . Preço: R$ 109,90

@tortarelli – Rua das Hortencias, s/n e shoppings Barra e Salvador. Delivery: 71 99743 9334 – Preços – Panetone de laranja R$ 65,00 – Chocotone – R$ 105,00

@bolodaluz – Rua Mato Grosso, 174, Pituba. Tel. 71 3018-7303 – Preço: R$ 60,00

@almacenpepe – Pituba (71 3015 5100), Horto (71) 3356 2486 e Alphaville (71 3011 9001)- Preço: R$ 85,00 


 

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