Do japonês ao nordestino: conheça Vila Gastronômica do Festival da Virada

Sandúiches, crepes, yakissoba, pizza e temaki são algumas das opções

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  • Da Redação

Publicado em 28 de dezembro de 2018 às 18:23

- Atualizado há um ano

. Crédito: Foto: Divulgação/Secom

Quem vai curtir os cinco dias Festival Virada Salvador na Boca do Rio também vai contar com um cardápio para lá de diverso. Do japonês ao nordestino, o público terá, além das atrações musicais e dos brinquedos, como a roda-gigante e a tirolesa, opções gastronômicas para todos os gostos.

Num mesmo espaço será possível comer da cozinha japonesa, italiana, nordestina e universal, levando opções como sanduíches, batata frita, pastéis, carne de sol com purê de aipim, beijus, churrasquinho, yakissoba, pizza, crepe, assados, pokes, temakis e frango frito.

A festa da virada terá um parque de alimentação composto por nove módulos, além da presença tradicional dos food trucks. Parte da Vila Pelourinho, destaque da festa em 2018, a Vila Gastronômica terá 9 estandes - Sandwich Hall, Pastel do João, Beijú Café, Boni, Sukiyaki, Cheiro de Pizza, Creppe da Barra, The Butcher e Fish Poke. 

Food truck - Os food trucks presentes ao espaço serão Street Food Truck (pastel) Coxinha do Gago (coxinhas), 4 Rodas (burguers), Vumbora (pizza), Varanda Gourmet (yakissoba), Nômade (sanduiches), Zap Way (crepes e porções), Beiju Café (carne do sol com pirão) e Hot no prato (hot dog).

"Este é o quarto ano que a Prefeitura cede espaço aos food trucks. Nos consolidamos nesta grande festa, como referência de uma alimentação diversificada de fast food, com garantia de segurança alimentar a preço justo. Este ano estaremos localizados em frente a roda-gigante, e nossa expectativa é atender mais de 10 mil pessoas por dia", explica Leka Hattori, proprietária de food truck e curadora do grupo para grandes eventos.

Todas as refeições são preparadas nos locais, por cozinheiros experientes, e os valores variam entre R$ 5 e R$ 35 na Vila Gastronômica e de R$ 10 a R$ 25 nos food trucks.