Etiene é prata nos 50m costas e bronze no revezamento em Tóquio

Nadadora participou das duas medalhas conquistadas pelo Brasil na abertura da etapa de Tóquio da Copa do Mundo

Publicado em 14 de novembro de 2017 às 15:26

. Crédito: CBDA / Divulgação

Atual campeã mundial dos 50m costas, Etiene Medeiros deu nova demonstração do bom momento que vive ao faturar a medalha de prata desta prova na etapa da Tóquio da Copa do Mundo de natação, nesta terça-feira (14), e ainda subir ao pódio também com um bronze no revezamento 4x50m medley junto com a equipe brasileira. Na prova dos 50m costas, realizada em piscina curta (de 25m), Etiene terminou a primeira metade da prova na liderança, mas acabou superada por muito pouco pela australiana Emily Seebohm, que ganhou o ouro com o tempo de 26s24. A brasileira terminou em segundo lugar com a marca de 26s34, enquanto o bronze ficou com a japonesa Mayuko Mori, com 26s56.  Pouco depois de comemorar esta medalha, Etiene voltou à piscina para defender o Brasil no revezamento 4x50m medley misto. Formando um quarteto com Nelson Junior, Daynara de Paula e Raphael Rodrigues, ela ajudou o time nacional a fechar a prova com o tempo de 1min39s90, que assegurou o bronze. A Austrália também triunfou no revezamento, com a marca de 1min39s05, enquanto o time dos Estados Unidos ganhou a prata ao fechar a disputa em 1min39s83 no Tatsumi International Swimming Center. O Brasil também esteve presente em outras duas finais, mas não conseguiu subir ao pódio em nenhuma delas. Nos 50m borboleta, Daynara de Paula terminou em sexto lugar com o tempo de 25s97, bem distante da sueca Sarah Sjostrom, ouro com 24s65. E Raphael Rodrigues foi o oitavo colocado nos 100m peito ao fechar a prova em 57s96, enquanto o japonês Yasuhiro Koseki (56s49) conquistou o primeiro lugar. A competição termina quarta (15).