Festa italiana traz pratos de culinária típica a partir de R$ 10 no Rio Vermelho

O evento acontece até as 22h deste sábado (22)

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  • Da Redação

Publicado em 22 de setembro de 2018 às 12:49

- Atualizado há um ano

. Crédito: Os pennes fazem parte do cardápio do Isola del Sapori (Foto: Thais Borges/CORREIO)

Comida italiana raiz a partir de R$ 10. E, para acompanhar, pratos orientais, mexicanos e o tradicionalíssimo gelato italiano a preços populares. Essa é a proposta da I Festa de San Gennaro, um evento público em homenagem a cultura e a gastronomia italiana. 

Com a presença de seis restaurantes – Guacamole, Isola dei Sapori, Manga, Oriente Fast, Gelateria Mondo e Pasta em Casa –, a primeira edição do evento acontece neste sábado (22), das 10h às 22h, na Rua Professora Almerinda Dutra e na Rua Borges dos Reis, no Rio Vermelho. Os pratos principais custam variam entre R$ 10 e R$ 35, mas é possível encontrar até um rolinho de legumes por R$ 5. 

De acordo com o chef Celso Vieira, proprietário do Pasta em Casa e organizador do evento, San Gennaro é o padroeiro de Nápoles, na Itália. Todos os anos, uma grande festa é organizada em homenagem a ele. Os italianos acreditam que o santo é quem defendia Nápoles do vulcão Vesúvio, que atualmente está adormecido. 

“A ideia de fazer uma festa de rua era um desejo de muitos anos. Em junho, fui para a Itália e fiquei muito focado em Nápoles. Voltei com a ideia, a Saltur (Empresa Salvador Turismo) aprovou. Mesmo sendo uma festa italiana, convidamos os restaurantes do quadrilátero”, explica Vieira, referindo-se ao mexicano Guacamole e ao asiático Oriente Fast. “Queríamos fazer uma festa de rua mais tranquila e os preços populares são obrigatórios, para garantir o acesso das pessoas”, completa.  O chef Celso Vieira, do Pasta em Casa, criou um prato fit para os participantes da Maratona Salvador (Foto: Thais Borges/CORREIO) Um dos participantes, o restaurante Isola dei Sapori trouxe um cardápio com penne com ragu napolitano e penne com ragu aos quatro queijos. Cada prato custa R$ 15. “Sendo uma festa de rua, é interessante que mais gente tenha acesso a essa festa e também é uma vitrine para a gente”, acredita o chef Marco Caria, proprietário do Isola dei Sapori.  O chef Marco Caria, do Isola Dei Sapori, e a funcionária Cléo Scunderlick, trouxeram o ragu napolitano (Foto: Thais Borges/CORREIO) Já a gelateria Mondo levou os principais sabores de sorvete disponíveis nas lojas físicas, a exemplo de avelã, brownie, cajá e doce de leite. “A gente tem que aproveitar a cidade mesmo para eventos como esse, que têm comida boa, bebida boa, música e gelato de primeira”, diz a sócia proprietária da gelateria, Luana Lages. Os sorvetes custam a partir de R$ 11.  As sócias da Mondo, Naiana e Luana Lages, trouxeram os principais sabores do gelato (Foto: Thais Borges/CORREIO) Além da parte gastronômica, um palco foi montado no local para apresentações musicais. Durante o dia, a programação inclui desde um grupo de samba de roda a uma dupla argentina. A grade conta, ainda, com shows de Cláudia Nunes e Luciano Calazãns e convidados. 

O fotógrafo Lucas Silva, 20, foi um dos visitantes que chegou cedo à festa. Ele ficou sabendo do evento através de amigos e aprovou a iniciativa. “Acho que isso é bom porque movimenta o comércio e você tem muitas opções de comida. Ainda não decidi, mas vou comer por aqui”. 

Já a aposentada Cláudia Gonçalves e a geóloga Anelore Schetinger decidiram experimentar uma pizza frita e o nhoque do Pasta em Casa. “Eu achei interessante quando ela me convidou e está tudo muito arrumadinho, organizado. Tudo muito a contento”, disse Cláudia. “Depois, vamos tomar um sorvetinho de sobremesa”, completou Anelore. 

Como parte do apoio à Maratona de Salvador, a I Festa de San Gennaro conta com a criação de um prato fit (nhoque de batata ao molho de tomate e muçarela de búfala, no stand do Pasta em Casa). O prato, que custa R$ 20, será vendido com 15% de desconto para maratonistas que apresentarem a ficha de inscrição na corrida.