Flamengo aproveita falha incrível do Fluminense e sai com vantagem

No clássico contra o Flu, no Maracanã, o rubro negro superou o rival das Laranjeiras por 1x0. Desde 1991, Fla e Flu não decidiam o Carioca

Publicado em 30 de abril de 2017 às 18:58

O Flamengo foi da preocupação à alegria em quatro dias. Se o rubro-negro não se deu bem na última quarta-feira, quando perdeu por 2x1 para o Atlético-PR pela Libertadores, o time esqueceu o revés durante o Campeonato Carioca, hoje. No clássico contra o Fluminense, no Maracanã, a equipe superou o rival das Laranjeiras por 1x0. Desde 1991, Fla e Flu não decidiam um título do estadual.Everton fez o único gol do Fla-Flu no Maracanã (Foto: Gilvan Souza/Flamengo)O único gol da partida foi de Everton, aos 33 minutos do primeiro tempo, graças à uma falha terrível de Renato Chaves. Pará deu um lançamento para a frente, no que seria uma jogada sem grandes perigos. Mas o zagueiro do Flu se atrapalhou, perdeu o tempo e furou a bola. Ela caiu nos pés do camisa 22 do Fla, que converteu.O técnico da Seleção Brasileira, Tite, foi uma das 40.898 pessoas que compareceram ao Maracanã. "Estou no Rio. O Cléber (Xavier, auxiliar) está em São Paulo. Tem gente acompanhando Minas, depois vou assistir o resto pela TV. Faz parte", declarou.Com o resultado de 1x0, o Flamengo entra em campo, no próximo domingo, precisando apenas de um empate. Já o Tricolor tem que vencer por dois gols de diferença para levar o Carioca. Caso o Flu vença por um gol, a decisão será levada aos pênaltis.  Antes, na quarta, o rubro-negro volta ao Maracanã, onde encara Universidad Católica, pela Libertadores.