Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Pasta fica uma delícia para fazer um petisco com pães e biscoitos salgados
Da Redação
Publicado em 18 de outubro de 2018 às 12:00
- Atualizado há um ano
Vai receber amigos em casa ou quer levar um petisco salgado superprático para uma festinha? O homus é uma pasta que vai superbem com pães e biscoitos e pode ser unida ao sabor marcante das azeitonas. Aprenda como fazer a receita, que leva apenas quatro ingredientes.
Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana:
Homus de azeitona (Por Gallo)
Ingredientes 560g de grão de bico 125g de azeitona verde fatiada 3g de pimenta rosa 10ml vinagre balsâmico brancoSiga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: Preparo Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão.
Depois, escorra o grão reservando o líquido em um recipiente à parte.
Coloque os grãos cozidos em um liquidificador e bata, vá adicionando aos poucos o líquido do cozimento até obter uma consistência cremosa.
Tempere a mistura com vinagre balsâmico branco e pimenta rosa.
Adicione as azeitonas fatiadas e triture mais um pouco.
Ao servir, decore com um pouco mais de azeitonas.