Lewa faz dois e Bayern vira sobre o Mainz no Campeonato Alemão

Time Munique venceu por 5x2

Publicado em 03/01/2021 às 17:50:00
Atualizado em 08/05/2023 às 06:03:05
. Crédito: Foto: AFP

Bastaram 45 minutos para o Bayern de Munique conquistar mais uma vitória no Campeonato Alemão - e de goleada. Neste domingo, na Allianz Arena, o time foi surpreendido no primeiro tempo, indo ao intervalo perdendo por 2 a 0. Mas massacrou o adversário na etapa final, triunfando por 5 a 2. O polonês Robert Lewandowski marcou duas vezes. O triunfo recoloca o Bayern na liderança ao fim da 14.ª rodada, com 33 pontos e 2 de vantagem para o RB Leipzig. Já o Mainz segue afundado na zona de rebaixamento, na penúltima posição, com apenas seis pontos. E Lewandowski chegou aos 19 gols, disparado na artilharia, com nove a mais do que Haaland, do Borussia Dortmund. Essa diferença entre os times na tabela, porém, não se refletiu em campo no primeiro tempo. E Jonathan Burkardt abriu o placar aos 32 minutos, após passe de Danny Latza. O segundo gol do Mainz foi marcado aos 44, de cabeça, por Alexander Hack, depois de cobrança de falta de Daniel Brosinski. Só que aí o Bayern foi avassalador no segundo tempo. Kimmich abriu a reação aos cinco minutos, marcando após passe de cabeça de Lewandowski. Aos dez, Sane recebeu passe de Kimmich na direita, cortou para o meio e bateu, igualando o placar. A virada poderia ter vindo aos 19, mas o gol contra de Leandro Bareiro foi anulado após consulta ao VAR. Aos 25, não houve jeito. E Süle, acionado no intervalo, marcou, aproveitando rebote de cabeceio de Müller. Depois, enfim vieram os gols de Lewandowski. O primeiro deles foi de pênalti, aos 31, após Davies ser derrubado na grande área. Já aos 38, de cabeça, completou cruzamento de Müller, na sequência de linda jogada coletiva.BORUSSIA VENCE O Borussia Dortmund iniciou o ano de 2021 com pé direito. O time encerrou uma série negativa em seu próprio estádio, o Signal Iduna Park, e conseguiu retornar ao G4 do Alemão com a vitória por 2 a 0 sobre o Wolfsburg. Foi também o terceiro triunfo no quarto jogo oficial do novo treinador Edin Terzic. O zagueiro Manuel Akanji abriu o placar, aos 21 minutos do segundo tempo, no dia em que completou 100 partidas com a camisa do Dortmund. Jadon Sancho fechou a conta nos acréscimos, aos 47, para anotar o seu primeiro gol nesta edição do Alemão. O duelo, disputado sob uma temperatura congelante de apenas 2ºC, marcou o retorno de Haaland, que perdeu os últimos sete confrontos do Dortmund por conta de uma lesão na coxa e não atuava desde 28 de novembro. O norueguês ficou em campo até os 36 minutos da etapa final, quando foi substituído por Steffen Tigges. Com o resultado, o Dortmund chega aos 25 pontos, ultrapassa seu adversário e o Union Berlin, que venceu no sábado, e sobe para a quarta posição, dentro da zona de classificação à próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. Já o Wolfsburg, que não vence o rival há 11 jogos oficiais, estaciona nos 24 pontos e cai para a sexta colocação.