Libertadores: Botafogo vence com gol de bicicleta e Atlético-PR empata

Pimpão faz o único gol no jogo contra o Olimpia no Rio. Em Curitiba, Atlético-PR empata por 3x3 com o Deportivo Capiatá

Publicado em 15 de fevereiro de 2017 às 22:49

Pimpão comemora o gol de bicicleta que deu a vitória ao Botafogo sobre o Olimpia, no Rio (Foto: Yasuyoshi Chiba/AFP)O Botafogo segue firme e forte rumo à fase de grupos da Copa Libertadores da América. Na noite desta quarta-feira (15), o time carioca ganhou do Olimpia por 1x0, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, e jogará pelo empate em Assunção, dia 22. O Botafogo também se classifica caso perca por um gol de diferença desde que não seja 1x0, placar que leva a decisão para os pênaltis.O gol da vitória foi marcado por Rodrigo Pimpão e não foi um gol qualquer. Aos 36 minutos, Jonas cobrou o lateral para dentro da área, Roger tentou cabecear e não conseguiu e Pimpão emendou uma bicicleta, mandando no canto do goleiro Azcona.O Botafogo já tinha perdido o meia Montillo, que era dúvida antes da partida e só resistiu 13 minutos em campo antes de sair com dor na coxa. Mas empurrado por 28 mil pagantes, o time soube dosar os momentos de atacar com os de suportar pressão e tentar pegar o time paraguaio no contra-ataque. Em uma jogada trabalhada, o trio Camilo, Pimpão e Roger fez a bola chegar na área do Olimpia, mas a zaga afastou antes da conclusão do centroavante.Já na Arena da Baixada, em Curitiba, o Atlético Paranaense se complicou e empatou em 3x3 com o Deportivo Capiatá, também do Paraguai. Pablo chegou a colocar o Furacão na frente aos 40 minutos do segundo tempo, mas González empatou aos 43. O Atlético precisará vencer ou empatar a partir de 4x4 no dia 22, no Paraguai.