Nova temporada do Masterchef Brasil começa hoje

Reality de culinária, com Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça, será exibido às terças, às 22h30, na Band

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  • Da Redação

Publicado em 6 de março de 2018 às 08:27

- Atualizado há um ano

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Começa hoje mais uma edição do Masterchef Brasil, realit de culinária apresentado por Ana Paula Padrão e pelos chefs estrelados Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin. A atração vai ao as às 22h30, na Band. O programa também será exibido às extas-feiras, às 19h20, no Discovery Home & Health, com reapresentação aos domingos às 18h55.

Sucesso de audiência, o Masterchef teve 6,1 pontos de média na Grande SP (cada ponto equivale a 199,3 mil espectadores) na edição 2017 dos amadores. O diretor do reality, Patrício Diaz, o considera uma jornada transformadora dos competidores. "Há temporadas mais apimentadas, outras mais cooperativas, mas depende de como eles encaram o jogo."

Fogaça, um dos três jurados, diz não ser um personagem e que procura ser o mais transparente na forma de avaliar os pratos. "É claro que Erick Jacquin é muito diferente do Fogaça e faz na TV um personagem muito diferente do dele, mas não dá para esperar sempre reações explosivas de Fogaça e fofinhas do Jacquin", diz a apresentadora Ana Paula Padrão.

Uma das novidades da nova temporada é o duelo entres os participantes nos primeiros dois episódios. Os candidatos serão emparelhados pelos jurados para embates específicos. Haverá desafios da massa fresca, do bolo de chocolate, da cozinha oriental e da cozinha regional. Ao todo, 38 cozinheiros serão desafiados na etapa inicial e só 21 receberão o avental de competidor do MasterChef.

"Aqui estamos querendo descobrir um grande cozinheiro amador com muito talento para mudar. Algumas pessoas têm isso muito claro, outras estão querendo fazer muitas coisas e, às vezes, isso pode atrapalhar um pouco", afirmou a chef Paola Carosella.

Pela primeria vez, todos os desafios valem prêmios. Vencedores das provas individuais levarão R$ 1.000 em compras e nas miniprovas, R$ 500 pelo melhor prato. O primeiro colocado recebe prêmios como um cheque de R$ 200 mil e uma bolsa na célebre escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris.

Neste ano, o MasterChef Brasil recebeu mais de 30 mil inscrições, mas apenas 38 candidatos que passaram pelos testes presenciais foram convocados para duelos diretos, novidade que vai marcar a primeira etapa do programa nesta temporada. Agrupados por afinidades gastronômicas, os candidatos serão emparelhados pelos jurados para embates específicos: o desafio da massa fresca, do bolo de chocolate, da cozinha oriental, da cozinha regional, entre outros temas.

As últimas vagas serão disputadas em uma repescagem que vai reunir os melhores cozinheiros entre os eliminados anteriormente nos duelos. Os 21 cozinheiros amadores que entrarão na cozinha mais famosa do Brasil serão conhecidos ao final do segundo episódio.

NA TV - MasterChef Brasil, hoje, às 22h30, na Band