Novos restaurantes na Pituba têm delícias a partir de R$ 10

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08.11.2018, 13:55:00
Atualizado: 08.11.2018, 14:29:28
O cupim caramelizado da Canaã Boutique de Carnes (Fotos de Renato Santana Santos)

Novos restaurantes na Pituba têm delícias a partir de R$ 10

Italianos, casa de carne, doce eslavo e bistrô asiático abriram as portas este ano no bairro e no Caminho das Árvores

Basta um rolé pela Pituba para perceber os muitos restaurantes que abriram as portas ultimamente. Se esticar um pouco o passeio, com direito àquela paradinha estratégica no bairro vizinho, o Caminho das Árvores, dá para detectar mais novidade.

Com estilos diversos, esses novos espaços têm um denominador comum: comida gostosa. Confira o  mapa do sabor, que tem preços começando em R$ 10.

A lista de Paula

Empório + bistrô

Um espaço intimista onde você pode comprar delícias da cozinha italiana. Esse era o conceito do Giulia Empório & Massas, aberto há sete meses. Mas o negócio mudou de forma. 

O filé à parmegiana é carro-chefe do Giulia e vem acompanhado de massa por R$ 39,90 (Fotos de Renato Santana)

“As pessoas vinham comprar os produtos e acabavam almoçando aqui. Então, hoje, somos também  bistrô”, conta a proprietária, Tais Bulcão, que divide a sociedade com o irmão, Tiago, e com Sandoval Medeiros, formado pelo Italian Culinary Institute for Foreigners  e responsável pela concepção do menu. 

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As massas são artesanais e bem leves. Em nada lembram as receitas industrializadas de supermercado.  Os preços são honestos: uma porção de massa lisa mais molho branco, sugo ou rosé é R$ 14,90.

O tricolore é ravióli em formato de coração, com recheio de queijo brie, ricota e damasco: com molho de amêndoas fica R$ 39,90

Porém, se o intuito é provar uma massa recheada, a dica é o tricolore,  ravióli em formato de coração, com recheio de queijo brie, ricota e damasco. Escolha o molho de amêndoas (R$ 39,90). Esse também é o valor do filé parmegiana, carro-chefe,  que vem com talharim.

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Gosta de fuçar o insta? Confere os combos promocionais no @giuliaemporioemassas. Na quarta, uma porção de sofioli de queijo coalho de cabra, com geleia de umbu com gengibre e crocante de ouricuri, mais duas taças de vinhos, sai por R$ 42,90.

Vá lá: Fica na Rua do Timbó,  261, Caminho das Árvores. Tel: 71 3561-7644. Abre de terça a domingo, a partir das 11h. Somente no domingo, a casa não abre para o jantar.

Além do sushi

A decoração do  Buddha Bistrô Asiático, com intervenções assinadas pela artista Nila Carneiro, encanta o visitante pelo olhar. Enquanto isso, os autênticos sabores da Ásia agradam o paladar.

Nesse novíssimo restô, aberto há  2 meses, a ideia é compartilhar, viver uma experiência. A casa propõe uma viagem pelo continente asiático, indo além da conhecida gastronomia japonesa.

O prato indonésio batizado de Nasi Goreng é uma das apostas da casa

“Focamos na culinária de fusão, uma mistura de pratos de países diferentes daquela região”, explica Renata Pinheiro, uma das sócias. 

Destaque para o prato indonésio batizado de Nasi Goreng, um arroz apimentado com toque adocicado, vegetais, especiarias e  ovo frito. Você adiciona  frango, camarão ou filé mignon. O preço varia de acordo com a proteína - R$ 28 a R$ 38. 

De entrada, prove os crocantes camarões fritos empanados no coco (R$ 18) com os inusitados molhos que a casa oferece: Sate (cremoso de amendoim), Sambal (pimenta picante), Sweet Chilli (pimenta doce) e Soy Ginger (especial japonês).

Vá lá: Fica na Rua das Rosas 492, Pituba. Tel: 71 2137-4446. Abre de terça a domingo,  a partir das 18h.

A lista de Victor

Por cima da carne seca

Foi o cupim mais saboroso que já comi na vida. Defumado por seis horas e meia em lenha de aroeira e superbem temperado, ele, literalmente, desmancha na boca. Vale cada centavo dos R$ 59 do prato individual. Aliás, só provei coisas que valiam muito a pena na Canaã Boutique de Carnes.

O cupim caramelizado da Canaã

Foi o caso, também, do Canaã Sampler, tábua de petiscos que une costelinha suína, coxinhas de frango, coxinhas de rabada, cupim caramelizado, pão artesanal, bolinho de feijoada, linguiça e rolinho de queijo por R$ 75 (para quatro pessoas).

A steakhouse, que também é butique de carnes, abriu as portas em março deste ano. O lastro vem dos mais de 20 anos da distribuidora de carnes nobres de mesmo nome e foi uma evolução natural da butique comandada desde 2013 pela administradora Fátima Souza.

Canaã Sampler é tábua de petiscos que une costelinha suína, coxinhas de frango, coxinhas de rabada, cupim caramelizado, pão artesanal, bolinho de feijoada, linguiça e rolinho de queijo por R$ 75

“Dois anos depois de assumir a casa junto com meu filho, o sommelier de cervejas Victor Carvalho, a demanda já era muito maior. As degustações de carnes e bebidas artesanais que a gente fazia nos fins de semana eram sucesso e os clientes pediam uma steakhouse”, conta ela. Todos os defumados do menu são feitos na própria casa, que precisou dobrar o número de mesas do início do ano para cá.

Entre as bebidas, destaque para as mais de 200 opções de cervejas artesanais, com rótulos a preços acessíveis. “A long neck da Heineken sai a R$ 10,90. Já a Soul, uma artesanal leve, é R$ 9,90”, pontua Victor.

A carta de cervejas artesanais da Canaã varia entre 200 e 300 opções

Quem quiser se aventurar na cozinha de casa, encontra lá mais de 2 mil itens, que vão muito além da carne, como sais, temperos, lenha aromática...

Vá lá: Rua Minas Gerais, 229, Pituba. De terça a sábado, de 11h30 às 22h. Domingo das 11h30 às 16h. Tel: 71 3018-8204.

Italiano de responsa

As fotos na parede são registros da tradição que tem a comida italiana na vida do chef Massimo Cremonini. São registros da infância dele na vila de Aprilia, na província de Latina, na Itália. Há algumas décadas, ele veio passar férias no Brasil. Conheceu o Rio de Janeiro, Manaus e Salvador e resolveu voltar para ficar.

Polpo: é prato com tentáculos de polvo ao molho do chef: delícia

Na capital baiana, depois de passar pelas cozinhas de restaurantes como La Lupa e Zafferano, ele resolveu abrir a própria casa, o Cremonini Ristorante, em agosto. O ambiente é ideal para um jantar romântico e as comidas são primorosas. Tudo feito na própria cozinha: massas artesanais, sobremesas, pães, linguiça...

“Os pratos que mais saem são o Risotto di filetto e brie (ritoso com filé mignon, cogumelos frescos, queijo brie e azeite trufado - R$ 69), Tornedor (filé mignon alto com fettuccine na manteiga e sálvia - R$ 57)”, conta Massimo.

Crostata de chocolate com raspas de laranja e pistache: sobremesa nova

Destaque também para o Polpo alla Griglia (polvo grelhado com risoto de limão siciliano - R$ 75) e para o Polpo (tentáculos de polvo ao molho do chef - R$ 58). Tudo bem servido para uma pessoa.

De sobremesa, a sugestão é a Crostata de chocolate com raspas de laranja e pistache (R$ 18), novidade no menu. De segunda a sábado, abre 19h. A partir da segunda quinzena deste mês, funcionará aos domingos para almoço.

Vá lá: Rua Alexandre Herculano, 18, Pituba. De segunda a quarta, das 19h à 0h; de quinta a sábado, de 19h à 1h. Tel.: 71 99694-2032.

Doce, doce, doce...

A massa docinha é torradinha por fora e macia por dentro. A versão Original, que vem só açúcar e canela, custa R$ 10. Mas para quem gosta daquele foodporn caprichado na doçura, tem o Cotton Candy, que leva também calda de morango, algodão doce e sorvete (baunilha, chocolate ou misto) por R$ 18.

Cotton Candy

Essa festa açucarada acontece desde setembro, no Chimney Cake Factory, na Pituba. Tudo começou numa viagem do empresário Gustavo Ramos aos Estados Unidos. “Conheci essa maravilha em Nova Iorque, foi amor à primeira mordida. É uma receita do Leste Europeu, uma massa com base de farinha de trigo, que chamavam de pão de chaminé, por conta do formato. Há relatos que as primeiras versões nasceram na Transilvânia”, conta ele.

Sprinkles é granualdo colorido e Nutella: R$ 14

Das mais de mil unidades vendidas por semana, as campeãs são Nutella nuts (castanha e creme de avelã - R$ 14) e Pepperoni (peperoni, azeitona, orégano, mussarela e chedar - R$ 14).

Vá lá: Av. Manoel Dias da Silva, 1462, lj 3, Pituba. de domingo a quarta-feira, de 12h às 20h, e de quinta a sábado, de 12h às 22h.


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