Ovo da Páscoa: conheça cinco benefícios da guloseima para o corpo

Se consumido de forma adequada, o chocolate faz bem para pele e coração

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  • Do Estúdio

Publicado em 12 de abril de 2019 às 15:01

- Atualizado há um ano

. Crédito: Divulgação

Um dos protagonistas do almoço de Páscoa, o ovo de chocolate faz bem para quem produz, para quem compra e para quem consome (veja os cinco benefícios para o corpo no final da reportagem). A guloseima adoça os índices do varejo, que apresenta crescimento nas vendas; da indústria, que produz toneladas de produtos para esta época do ano; quem está em busca de trabalho, já que gera uma alta na geração de empregos temporários, e quem não vive sem a guloseima, que a cada ano surge em novas opções de casca e recheio. Até fora dos feriados, o chocolate segue deixando melhor a vida de quem não pode ficar um dia sem ele.

BOM PARA QUEM VENDE Em 2018, mais de 11 mil toneladas de ovos e produtos de Páscoa foram produzidas no Brasil. Este número é 26% maior que o registrado no ano anterior. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB), que informou ainda que mais de 18 mil vagas foram ofertadas para atender a demanda de fábricas e pontos de comércio em 2019.

“O mercado de chocolate volta a ganhar penetração nos lares brasileiros com maior consumo de ovos e figuras de Páscoa, como também de produtos regulares. A indústria tem amplo portfólio que agrada todos os perfis dos brasileiros”, explica Ubiracy Fonsêca, presidente ABICAB.

Na Bahia, a expectativa para as vendas no comércio no mês de abril deste ano é de um crescimento de 14,9% no setor de hiper e supermercados, se comparado com o mesmo mês de 2018. Segundo a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado da Bahia (Fecomércio-BA), os baianos devem comprar os ovos de Páscoa por um valor similar ao de 2018, por conta do chocolate em barra e bombom, que tiveram seus preços elevados em 1,53%.

BOM PARA QUEM COMPRA Para atrair os consumidores, as marcas de chocolate lançam produtos a cada Páscoa. E vale tudo para agradar ao público: novos formatos, brindes e embalagens são os mais comuns. Porém, nenhum investimento agrada mais que o sabor. A Havanna, tradicional marca argentina que tem pontos de venda no Salvador Norte Shopping e no Salvador Shopping, apostou este ano nos seus tradicionais sabores de chocolate branco com cookies e raspas de limão siciliano (R$ 85,90), chocolate ao leite (R$ 79,90) e meio amargo (R$ 82,90) e acrescentou uma casca recheada de doce de leite em todos. Para completar, os ovos de 300g vem ainda bombons recheados. A linha 2019 de produtos de Páscoa da Havanna aposta em sabores tradicionais da marca com recheio de doce de leite (Foto: Divulgação) Para Iana Diniz, gastrônoma e influenciadora digital (@dinizcozinha), o consumidor procura ovos de Páscoa diferenciados no sabor. Ela diz perceber uma adaptação da indústria do chocolate para se destacar no mercado. “O setor já é muito grande e está cada vez mais competitivo. E, para se se destacar, cada marca está procurando criar seu produto exclusivo. Hoje em dia, o consumidor está mais exigente com o sabor, gostando desta gourmetização dos ovos de Páscoa”, comenta.

Muitas marcas de chocolate também pensam em lançamentos exclusivos para a criançada, um forte consumidor dos produtos desta época do ano. E, para este público, os brindes não podem faltar. A Havanna pegou o tradicional ovo de chocolate ao leite recheado com doce de leite e colocou em numa versão de 150g (R$ 44,90). Como opção, uma tiara de orelha de coelho pode ser adquirida por mais R$ 1,99. Também existe a possibilidade de comprar somente o acessório por R$ 9,99.

“Os ovos da Havanna são elaborados com uma receita exclusiva de chocolate Callebaut e doce de leite. Todos os produtos são apresentados em embalagens com design minimalista que trazem a sofisticação, argentinidade e elegância da marca”, explica Diego Schiano, diretor geral da marca no Brasil.

BOM PARA QUEM COME Com o acesso a uma variedade imensa de produtos, fica difícil passar a Páscoa sem comer um chocolate. Para consumir a guloseima sem culpa, basta criar uma relação saudável com o doce o resto do ano. O cuidado maior deve ser em relação a quantidade ingerida."O chocolate vem associado com gordura e açúcar, deixando-o calórico e pode pesar na dieta. Um pedaço de até 25g ao dia torna-se interessante para mantermos uma boa saúde"

recomenda a nutricionista esportiva funcional Cristiane Guimarães.CINCO BENEFÍCIOS PARA O CORPOSempre jovem: o chocolate diminui a ação dos radicais livres, que são substâncias produzidas pelo nosso organismo que podem acelerar o aparecimento de doenças como o câncer, aterosclerose e acelerar nosso envelhecimento. Migo do coração: o chocolate também melhora os níveis de colesterol. Diminui ainda a formação de coágulos do sangue, minimizando o risco de infarto do miocárdio e do AVC, além gerar um aumento da dilatação dos vasos sanguíneos, promovendo uma melhor oxigenação das células. Pele boa: outro benefício é a melhora da qualidade por aumentar a hidratação, diminuindo rugosidade e descamação. Good vibes: quem come chocolate também tem a sensação de bem-estar por estimular a produção de neurotransmissores, como a dopamina e hormônio endorfina. Queima: por ser termogênico, estimula gasto energético pela ação da teobromina, o que acaba auxiliando no emagrecimento.

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