Restaurant Week terá cozinha-show em sua 10ª edição

Aulas gratuitas serão ministradas dos dias 18 a 28 deste mês na Praça Central do Salvador Shopping

Publicado em 16 de maio de 2017 às 20:26

- Atualizado há um ano

Cozinhar, um Ato de Amor é o tema da aula-show de Dadá (Foto: Divulgação)A Salvador Restaurant Week chega à sua décima edição com uma ótima novidade: uma cozinha show montada na Praça Central (Piso L1) do Salvador Shopping. O espaço para as aulas gratuitas vai funcionar de quinta-feira (18) ao dia 28 desse mês, sempre com a presença de especialista em culinária, cafés, vinhos, drinques e azeites, em três diferentes horários: 13h, 16h e 19h. 

Nomes como Edinho Engel, Elíbia Portela, Beto Pimentel, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho, Gabriel Lobo, Lucius Gaudenzi, Maria Bento, Vevé Bragança e Patrícia Penha já confirmaram presença. As inscrições podem ser feitas no local.O chef Gabriel Lobo vai dar aula sobre cozinha espanobaiana (Foto: Angeluci Figueiredo)Além de abrigar a cozinha-show, o Salvador Shopping participa da Salvador Restaurant Week com cinco operações, que oferecem cardápios especiais em torno do tema Descoberta de Sabores: Al Mare, Ferreiro Café, Gattai, La Lupa e Madero. O festival segue até 9 de junho, renovando a proposta de democratizar a boa gastronomia ao reunir 48 restaurantes que oferecem menus completos a preços convidativos (R$ 43,90 + R$ 1,00* no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00* no jantar (*doação opcional para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança). Informações e reservas: restaurantweek.com.br.Fabrício Lemos encerra o primeiro dia de aulas falando sobre Biomas Baianos  PROGRAMAÇÃO DA COZINHA-SHOW: 18/05 (quinta)13h – Arte, Gastronomia, uma fusão de sabores! (Chef Lucius Gaudenzi)16h – A mixologia e as tendências dos drinks (Murilo Baqueiro – Line Bar)19h – Biomas Baianos (Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca) 19/05 (sexta)13h – Café com o barista - Métodos de preparo e suas nuances (Marcelo Aragão)16h – Vinhos de Portugal (Sommelier Pedro Luz – Camicado)19h – Peixe do dia com vegetais, farofa de castanha e molho hollandaise (Chef Ricardo Brito – Al Mare) 20/05 (sábado)13h – Vinhos: Chique é servir do jeito certo (Sommelier Vevé Bragança – Spicy)16h – Cozinha Originária, a criação de um conceito (Chef Adam Schnitman)19h – Aula-show com o chef Edinho Engel 21/05 (domingo)16h – Pães delícia doces (Chef Elíbia Portela) 22/05 (segunda)13h – Da terra para o copo (mixologista Maria Bento)16h – Receita de bolo (chef Ana Patrícia Maia – Tortarelli)19h – Cozinhar, um ato de amor (Chef Dadá) 23/05 (terça)13h – Aula-Show com o chef Jesus Almeida (Senac)16h – Aula-Show com a chef Julio de Souza19h – American barbecue na cozinha brasileira (chef Caco Marinho) 24/05 (quarta)13h – Bahia além do Litoral (chef Jesus Almeida – Senac)16h – Vegan Energy: Hambúrguer de grão de bico com pão australiano vegano (nutricionista Deise Apolônio e chef Ednalva Marinho – Quiosque Orgânico)19h – Comida dos nossos avós/Agricultura familiar (Chef Laurent Rezette)A aula-show com o chef Edinho Engel será no sábado (20) 25/05 (quinta)13h – Aprenda a comprar, armazenar e usar o alimento azeite de oliva (Chef Jorge Oliva)16h – Filé de Tilápia ao molho de tangerina (nutricionista Marisa Nascimento e chefs Marivaldo Benjamim e Vera Andrade – Restaurante Orgânico) 19h – Cozinha espanobaiana (chef Gabriel Lobo) 26/05 (sexta)13h – Receita de naked cake de café com chocolate (Chef Nice Guimarães – Camicado)16h – Workshop de harmonização de Vinhos (Sommelière Patrícia Penha – Chez Cohen)19h – Cozinha saudável para solteiros (Chef Kátia Borges – Ebam) 27/05 (sábado)13h – Cozinha com amor (Chef Luan Moura)16h – Torta gelada de chocolate 80% com nibs de morango (Chef Nathalia Araújo – Mendoá)19h – Bolo de maçã funcional (Chef Mia Pettinati – Camicado) 28/05 (domingo)16h – Sabores da Itália (chef Vinícius Figueira)19h – Aula-Show com o chef Beto Pimentel