Santos empata com River Plate-URU e cai na Copa Sul-Americana

É o terceiro time brasileiro eliminado

Publicado em 27 de fevereiro de 2019 às 10:03

. Crédito: Miguel Schincariol / AFP

O Santos viveu noite para esquecer na terça-feira (26). Diante do River Plate-URU, em um Pacaembu com portões fechados, o Peixe teve uma de suas piores atuações na temporada e não passou de um empate por 1x1 com o pequeno time de Montevidéu. O resultado eliminou a equipe de Jorge Sampaoli logo na primeira fase da Copa Sul-Americana.

No confronto de ida, o Santos já havia decepcionado ao ficar no empate sem gols no Uruguai, mas as chances criadas e a desvantagem numérica - Orinho foi expulso - relativizaram o resultado. Nesta terça, não houve ponto positivo a ser apontado. O time pareceu se contagiar com a frieza das arquibancadas vazias - devido aos incidentes na Libertadores do ano passado - e só não saiu derrotado porque Soteldo selou o empate no apagar das luzes. O Santos é o terceiro dos seis representantes brasileiros a ser eliminado na primeira fase da atual edição. Antes, Bahia e Chapecoense também deram adeus ao torneio. O Botafogo está classificado à segunda fase, enquanto Fluminense e Corinthians ainda disputam a eliminatória. O Flu estreou nesta terça com empate de 0x0 com o chileno Antofagasta, no Maracanã. O Corinthians faz o jogo de volta contra o Racing quarta-feira (27), na Argentina, após empate de 1x1 no Itaquerão. O primeiro tempo no Pacaembu teve o cenário esperado, com o Santos em cima. No entanto, o time rondava a área, rodava a bola de um lado para o outro, mas pouco criava. O Peixe voltou para o segundo tempo mais agressivo, tentando jogadas individuais. Mas esta empolgação gerou espaços na defesa, que o River soube aproveitar. Aos nove minutos, Pituca perdeu bola no ataque, Olivera recebeu próximo à meia-lua e enfiou com precisão para Mauro da Luz. O atacante arrancou, chegou antes de Vanderlei e finalizou para o gol vazio. Imediatamente, Sampaoli mexeu na equipe. Entraram Felippe Cardoso e Yuri nas vagas de Pituca e Alison. Mas com o adversário ainda mais fechado, o nervosismo tomou conta dos donos da casa. A única alternativa foi a bola aérea, e o River se segurava sem grandes sustos até os 41, quando um cruzamento de Jean Mota encontrou o baixinho Soteldo, que desviou de canela para a rede. No desespero, o Santos seguiu tentando pelo alto e viu Copete assustar já nos acréscimos. Mas ficou nisso. Os uruguaios celebraram a inesperada classificação, enquanto os donos da casa focam agora no Campeonato Paulista e na Copa do Brasil.