São Paulo e Vasco se classificam às quartas de final da Copinha

Internacional, Corinthians, Athletico-PR, Grêmio, Oeste e Botafogo-SP também seguem no torneio

Publicado em 17 de janeiro de 2020 às 09:42

. Crédito: Igor Amorim/saopaulofc.net

O São Paulo foi o último classificado para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na noite de quinta-feira (16), o time paulista ganhou do Coritiba, por 3x1, em São Bernardo do Campo. Nas quartas de final, o São Paulo vai enfrentar o Oeste, que mais cedo eliminou o Avaí nos pênaltis. O jogo será no sábado (18), às 21h30, na Arena Barueri, em Barueri. Empurrado pela torcida, que mais uma vez compareceu em grande número ao estádio Primeiro de Maio, o São Paulo dominou o primeiro tempo. Tanto que, antes de abrir o placar aos 19 minutos, criou pelo menos três grandes chances. Depois de salvar o Coritiba com defesas importantes, Marcão não conseguiu evitar o gol do São Paulo. Maia aproveitou sobra do escanteio e soltou a bomba da entrada da área. Depois disso, o time paulista diminuiu o ritmo. O panorama da partida não mudou depois do intervalo e o São Paulo ampliou aos seis minutos. Juan recebeu na entrada da área, girou em cima da marcação e finalizou rasteiro. Aos 16, Galeano chutou de fora da área e marcou o terceiro. O Coritiba diminuiu com José Daniel aos 26 minutos. Para não correr mais riscos, o São Paulo passou a valorizar a posse da bola esperando o apito final do árbitro.VASCO

Mais cedo, o time de São Januário se classificou, ao vencer, de virada, o Goiás, por 4x2, em Itapira. Os goianos ficaram na frente duas vezes, mas os cariocas buscaram o empate e venceram no segundo tempo. Vinícius, Caio Lopes, Luan e Arthur anotaram os gols do Vasco, enquanto João Lucas e João Marcos fizeram para o Goiás. O Vasco, agora, enfrentará o Grêmio que também venceu o Atlético-MG, de virada, por 4 a 1, em Mogi das Cruzes. O Goiás abriu o marcador aos 11 minutos. João Lucas recebeu no meio da zaga e contou com a sorte. O goleiro Fintelman tentou o corte, a bola bateu no jogador goiano e estufou o barbante. O Vasco, porém, não se deu por vencido. Vinicius pegou rebote de Luys Felipe e deixou tudo igual para os cariocas aos 19 minutos A partida ganhou emoção e o Goiás voltou a ficar na frente. Aos 26 minutos, o Goiás puxou contra-ataque e Marinho, na linha de fundo, serviu João Marcos que acertou de primeira. Cinco minutos depois, o Vasco buscou o empate. Caio Lopes recebeu de MT e acertou o ângulo. Um golaço! No segundo tempo, o Vasco virou aos 26 minutos. Luan, que tinha acabado de entrar, recebeu de Arthur e, de frente para o gol, bateu cruzado. Aos 49 minutos, Arthur fez mais um ao aproveitar falha de Vanderley. Os outros confrontos das quartas de final são Botafogo-SP x Internacional e Corinthians x Athletico-PR. Confira os resultados da quinta-feira: Avaí-SC 0 (2) x (4) 0 Oeste-SP Grêmio-RS 4 x 1 Atlético-MG Goiás-GO 2 x 4 Vasco São Paulo-SP 3 x 1 Coritiba-PR