Seleção feminina vence Espanha de virada, em amistoso

Darlene e a baiana Rafaelle fizeram os gols do triunfo por 2x1 do Brasil, fora de casa

Publicado em 10 de junho de 2017 às 20:12

A seleção brasileira feminina de futebol venceu a Espanha neste sábado (10) por 2x1, de virada, no Estádio Fernando Torres, em Fuenlabrada, município nos arredores de Madri, na Espanha. Foi o primeiro amistoso fora do país sob o comando de Emily Lima e a sexta vitória da treinadora em seis partidas.Com Marta em campo, mas sem Cristiane, o jogo começou em ritmo lento, com ligeiro domínio da Espanha. E, embora chegasse sem contundência, o time europeu abriu o placar aos 20 minutos, quando Tamires derrubou Sampedro dentro da área. Na cobrança do pênalti, Vicky Losada converteu.Liderada por mais uma boa atuação de Marta, a seleção melhorou e criou boas oportunidades ainda no primeiro tempo. Mas o empate só saiu aos 30 da etapa final: a cinco vezes melhor do mundo desarmou, carregou e cruzou para Darlene bater cruzado, na saída da goleira Panos.O gol animou ainda mais a equipe. Com Marta, Darlene e Debinha inspiradas, a seleção continuou desperdiçando boas oportunidades até os 43, quando Andressinha cobrou falta e Rafaelle cabeceou, garantindo os 100% de Emily Lima à frente da seleção brasileira.Em preparação para a Copa América de 2018, no Chile, a seleção brasileira volta a atuar na terça-feira (13) contra a Islândia, às 15h30, em Reykjavik, a capital do país nórdico.