Sem Suárez e com Arrascaeta, Uruguai perde do Japão em amistoso

Celeste será rival do Brasil em novembro

Publicado em 16 de outubro de 2018 às 11:17

. Crédito: TOSHIFUMI KITAMURA / AFP

A seleção do Uruguai perdeu o amistoso disputado nesta terça-feira (16), diante do Japão, pelo placar de 4x3, na cidade japonesa de Saitama. O time visitante não contou com o atacante Luis Suárez e teve o meia Arrascaeta, do Cruzeiro, em campo no primeiro tempo. Suárez novamente foi desfalque, como aconteceu na derrota para a Coreia do Sul por 2x1, na sexta-feira (12), para acompanhar o nascimento do seu terceiro filho. O ataque uruguaio teve Stuani e Cavani, que até deixou a sua marca, mas não pôde evitar a nova derrota uruguaia, no terceiro jogo da equipe desde o fim da Copa do Mundo da Rússia.  Arrascaeta esteve em campo por 45 minutos. Foi substituído no início do segundo tempo. Por causa deste amistoso, o meia se tornou a principal baixa do Cruzeiro para a finalíssima da Copa do Brasil, contra o Corinthians, na quarta, em São Paulo.  Com a bola rolando em Saitama, o time da casa saiu na frente, com gol de Minamino logo aos dez minutos. Mas Pereiro, substituto do lesionado Vecino, empatou aos 28. Ainda no primeiro tempo, Osako voltou a deixar os japoneses na frente ao balançar as redes aos 35. No segundo tempo, Cavani decretou novo empate no placar ao deixar a sua marca aos 13 minutos. Mas a igualdade durou apenas dois minutos. Foi o tempo necessário para Ritsu Doan marcar o terceiro dos anfitriões. Na sequência, Minamino anotou o seu segundo na partida, aos 21. Aos 30, Cristian Rodriguez marcou o terceiro dos uruguaios, que não conseguiram ir além disso. O Uruguai enfrentará o Brasil em um amistoso no dia 16 de novembro, em Londres.