Tempero no Forte terá 25 restaurantes, com pratos a partir de R$ 16,50

Tema da 13ª edição do festival é Camarão

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  • Da Redação

Publicado em 29 de novembro de 2018 às 11:00

- Atualizado há um ano

. Crédito: Foto: Divulgação

O Litoral Norte baiano receberá, desta quinta-feira (29) até o dia 9 de dezembro, a 13ª temporada do Tempero no Forte. Este ano, o festival contará com 25 restaurantes, divididos entre Praia do Forte, Arembepe, Diogo e Guarajuba. Todos criaram pratos usando camarão, o tema de 2018 do evento.Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: No comando das cozinhas, estarão nove chefs convidados de Salvador e de outros estados, onze profissionais da Praia do Forte e outros cinco de restaurantes do entorno. Além dos responsáveis por liderar o jantar do Tivoli Ecoresort, dia 1º de dezembro, a partir das 19h.

Quer saber mais sobre os espaços e pratos participantes, além dos valores? Aqui vai a lista, confira:

Chefs convidados Mediterraneus Chef Ricardo Silva (BA) Prato: Espaguete de pupunha, camarões e beurre blanc defumado Valor: R$ 66; O chef Ricardo Silva, do Carvão, será o convidado do Mediterraneus (Foto: Divulgação) Restaurante Vila Gourmet do Sobrado da Vila Chef Beto Pimentel (BA) Prato: Moqueca de camarão, tarioba e rala coco Valor: R$ 112 (serve duas pessoas);

Restaurante Vila Gourmet do Via dos Corais Chef Sandro Borges (BA) Prato: Camarão supremo dos corais Valor: R$ 80;

Risoteria Chef Fernando Cerqueira  (BA) Prato: Risoto de camarão com abóbora ao perfume de trufa e crispy de queijo Valor R$ 69;

Casa do Forte Chef Ricardo Brito (BA) Prato: Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça Valor: ainda não definido; O prato da Casa do Forte (Foto: Divulgação) Terra Brasil Chef Isaias Neries (BA/RJ) Prato: Camarão com mousse de cará com coco e vinagrete de maracujá e manga Valor R$ 69;

Restaurante do Tamar Chef Simone Prado (SE) Prato: Camarão à moda Pirambu - Moquequita de camarão na casquinha de banana da terra, acompanha arroz com castanhas de caju - Valor: R$ 45;

Restaurantes Casa de Praia Chef Maria de Fátima Prato: Camarão com shitake e arroz de coco Valor: ainda não definido;

Donana Chef Donana Prato: Camarão Dengoso (camarões selecionados, salteados no azeite com molho de tomate fresco, creme de aipim e purê de banana da terra. Acompanha arroz branco) Valor: R$ 79,90;

Restaurante Feijão de Corda Chef Luiz Queiróz Prato: Dona Dinha (Camarão empanado com coco, vatapá de banana da terra e xinxim de feijão de corda) Valor: R$ 34,90; O chef Luiz Queiróz, do Restaurante Feijão de Corda (Foto: Divulgação) Lôro Praia do Forte Chef Valdir Santos Prato: Camarão à grega Valor: R$ 69,90

Made in Bahia Chef Heloisa Simões Prato: Bolinho de peixe com camarão Valor: ainda não definido;

Made in Bahia Pizzaria Chef Jean Carlos Simões Prato: Pizza Camarão & Pesto, com mussarela de búfala, parmesão e molho pesto Valor: ainda não definido;

Polomar Chef Angelo Castiglione  (ITA/BA) Prato: Camarão ao molho de tamarindo com gergelim Valor: R$ 75;

Tango Café Chef Laura Estima (RS/SP) Prato: Galleta y camarones Valor: ainda não definido; A chef Laura Estima, do Tango Café (Foto: Divulgação) Restaurante Atobá do Porto Zarpa Hotel Chef Marina Santos Prato: Camarão ao catupiry, acompanha arroz com brócolis Valor R$ 79 (serve duas pessoas);

Toca Pizzaria Chef Amauri Santos Prato: Pizza Sol de Camarão - com muzzarela de búfala, patê de azeitona preta, tomate cereja e manjericão. Bordas recheadas com cheddar Valor: 4 fatias - R$ 49,00; 8 fatias - R$ 75,00

Vinobar Chef Claudiano Menezes  Prato: Fetuccine negro com camarão, rúcula e raspas de limão siciliano Valor: R$ 68

Xica's Bistrô Chef Anny di Carmo Prato: Camarão ao creme de coco – servido com arroz de ervas e farofa de banana da terra Valor: R$ 85 (serve duas pessoas);

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Outras cidades

Arembepe Tapiocaria Beiju com Tudo Dentro Chef Edileuza Costa  Prato: Beiju Baiano, recheado com vatapá, camarões secos e vinagrete Valor: R$ 16,50;

Diogo Sombra da Mangueira Chef Meures Santos Mendes Prato: Sombra da Mangueira – Moqueca de Camarão com queijo Valor: R$ 100 (serve duas pessoas);

Guarajuba Restaurante e Bar Prefeitinho Jr. Chef  Prefeitinho Jr Prato: Camarão à moda Prefeitinho - Camarão ensopado ao molho de cream cheese Valor: ainda não definido;

Restaurante Varandas Chef Elíbia Barbosa  Prato: Espaguete com camarão e limão siciliano Valor: R$ 49,90;

Almoço do Mar - dia 1º de dezembro, das 13h às 15h Porto da Lua Boutique Hotel Chef Danilo Fernandes (BA) Prato: Camarão grelhado com mousseline de milho branco paçoca de carne seca e espuma de gengibre Valor: R$ 58 no site FoodPass; O prato do Almoço do Mar (Foto: Divulgação) Jantar do Tivoli - dia 1º de dezembro, a partir das 19h Restaurante A Sombra do Coqueiral, no Tivoli Ecoresort Chefs William Ribeiro (SP) - entrada e prato principal; e Fredy Miranda (Praia do Forte) - sobremesa Pratos: Entrada: Salada Caesar Mar e Terra; Prato Principal: Camarão, arroz na sua bisque, aioli de trufa, bacon caseiro; Sobremesa: "Encantos de Minha Terra" - Caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de Licuri e sorbet de cacau de Ilhéus Valor: R$ 180 no site FoodPass;