Tempo de churrascada: Salvador recebe eventos de churrasco nesta semana

Sal e Sol - BBQ no Paraíso e Barbeercue Salvador acontecem no próximo final de semana

  • D
  • Da Redação

Publicado em 19 de novembro de 2018 às 11:50

- Atualizado há um ano

. Crédito: Foto: Saulo Brandão/Divulgação

Se você é do tipo que não dispensa carne assada, esse momento é seu. É que novembro é tempo de churrascada, meus amigos, e alguns eventos vão garantir que quem é apaixonado por carne tenha uma experiência deliciosa. Na semana passada, mesmo, o Trapiche Barnabé recebeu o Fogo BBQ, que abriu os trabalhos para os apaixonados por carne.  E na semana que vem, tem mais oportunidade. O Sal e Sol - BBQ no Paraíso, acontece no dia 24 de novembro (sábado) no Cerimonial Loreto, na Ilha dos Frades. Com ingressos à venda custando R$ 300, será uma boa oportunidade para provar peixes, frutos do mar e carnes, todos assados na brasa. Quem gosta de churrasco tem a opotunidade de experimentar cortes diversos em dois eventos no próximo fim de semana, no Barbeercue (Foto: Divulgação) O Sal e Sol - BBQ no Paraíso vai contar com a presença de seis grandes nomes da gastronomia, que são figuras tarimbadas nos maiores eventos de assadores do país. Os convidados são os chefs Cecilia Matias, Ricardo Silva, Rafael Franz, Helvécio Maciel, Mário Rezende e Ed Campos, especialistas nas mais diversas técnicas para preparar assados de carne, peixes e até vegetais. Tudo isso com direito a open bar de gin e cerveja.   O Fogo BBQ abriu as porteiras dos eventos de assados na semana passada (Foto: Divulgação) Além de gastronomia, não vai faltar música. O embalo será garantido com a presença dos músicos Alexandre Peixe, Alexandre Schnitman e Zão Sampaio. Os ingressos já estão à venda no restaurante Preta, no restaurante Carvão, no Brazero Hambúrger e no Shorts ou por telefone (71 99326-7461). 

E se você acha que “tá pouca” a carne, não se preocupe, no domingo (25) tem mais. É a vez do Barbeercue Salvador, que vai reunir 20 chefs também especialistas em assados em um dia inteiro dedicado à arte de fazer churrasco, com mais de duas toneladas de carne, quatro toneladas e meia de carvão e lenha. Esta é a 2ª edição do evento, que acontece no Terminal Náutico de Salvador, das 14h às 20h. Essa será a segunda edição do Barbeercue (Foto: Reprodução/Saulo Brandão/Instagram) Serão mais de 30 opções de cortes e assados: parrillas, paleta de cordeiro, porchetta, costelas de fogo de chão, carneiros e porcos assados inteiros, linguiça de jacaré, picanha, cupim, mini burguers, filé de búfalo, peixe, frango, pão de alho, legumes e frutas.

Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana:

O cardápio traz a assinatura de chefs renomados, como Roberto Ravioli, Dalton Rangel, Carlos Tossi, Paula Labaki e Anésio Nogueira. O público ainda terá a oportunidade de acompanhar, de perto, os chefs dando dicas de corte, tempero, braseio e harmonização. O ingresso para o Barbeercue pode ser comprado no link bit.ly/barbeercue2  (Foto: Reprodução/Saulo Brandão/Instagram) Uma das novidades desta edição do Barbeercue é a estação fit, com opções saudáveis e vegetarianas, que ficará sob o comando da nutricionista baiana Mell Cady. Outra inovação é a presença de um búfalo assado inteiro.

A programação conta também com shows das bandas Bailinho do Faustão, Máquinas na Pista, De Layla e DJ Telefunksoul. Este ano, o Barbeercue acontece no Terminal Náutico de Salvador (Foto: Reprodução/Saulo Brandão/Instagram) Para participar, os ingressos, que custam R$ 150, estão à venda no Sympla (bit.ly/barbeercue20), Restaurante La Pulperia (Acupe de Brotas), Medina Casa das Carnes (Stella Maris) e Rhoncus (Rio Vermelho). Vale lembrar que o evento é Open food, ou seja, a degustação é livre para as 30 opções de preparos de assados. E outra, crianças de até 10 anos não pagam.Siga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: