Vitória vence o Águia Negra e se classifica na Copa do Brasil: 1x0

David marcou o primeiro gol da edição 2021 do torneio após passe do estreante Ygor Catatau

• Foto do(a) author(a) Daniela Leone
  • Daniela Leone

Publicado em 9 de março de 2021 às 21:12

. Crédito: Reprodução SporTV

O Vitória teve sucesso no primeiro jogo decisivo da temporada. Na noite desta terça-feira (9), o rubro-negro venceu o Águia Negra e se classificou à segunda fase da Copa do Brasil. O jogo único, que marcou a abertura do torneio, foi vencido por 1x0, no estádio Ninho da Águia, em Rio Brilhante, no Mato Grosso do Sul. David marcou o primeiro gol da edição 2021 da competição.

Para balançar a rede, o atacante contou com colaboração primordial de um estreante. Recém-contratado, Ygor Catatau deixou o banco de reservas e precisou de apenas três minutos em campo para receber de David pela direita e devolver com uma assistência caprichada aos 27 minutos do segundo tempo.

O Vitória não passou por sufoco para conseguir a classificação, mas também não teve vida fácil no jogo, apesar de ter sido superior ao Águia Negra, principalmente na criação de jogadas. O gol deu uma boa dose de tranquilidade ao rubro-negro, que teve João Pedro expulso sete minutos após o placar ser aberto. Àquela altura, como o empate era suficiente, ter um a menos não gerou tensão.

VITÓRIA PROPÔS O JOGO

A primeira oportunidade clara de gol do jogo foi do Vitória. Aos 17 minutos, Vico aproveitou lançamento, invadiu a área, ficou de cara para a meta, buscou o canto, mas mandou para fora. O Águia Negra respondeu com Guilherme Feitoza, que bateu no meio do gol e viu Lucas Arcanjo defender. O goleiro foi uma novidade na escalação, no lugar de Yuri, por opção de Rodrigo Chagas.

O Vitória chegou outra vez com Vico. O atacante tirou a marcação e tentou acertar o ângulo, só que o goleiro Táfine fez bela defesa. Samuel também arriscou, por cima do travessão. Já Wallace aproveitou cobrança de escanteio, cabeceou firme e viu o goleiro do time sul-mato-grossense exibir reflexo.

A última investida do Leão antes do intervalo foi mais uma vez com Vico. Depois de boa troca de passe o atacante mandou para o gol e Táfine conseguiu desviar.

ESTREIA E BASE

Como precisava vencer para seguir na competição, o Águia Negra voltou para o segundo tempo tentando se lançar um pouco mais ao ataque, mas não teve sucesso. Guilherme Feitoza até teve a chance de abrir o placar ao ficar livre diante de Lucas Arcanjo em um contra-ataque, mas chutou em cima do goleiro.

Antes, o Vitória já tinha tido boa oportunidade com Gabriel Bispo. O volante cobrou falta e viu Táfine ir no canto para fazer a defesa. O goleiro do Águia Negra também defendeu o desvio de Wallace. Ele só não conseguiu levar a melhor aos 27 minutos, quando David lançou Ygor Catatau, que foi na linha de fundo e deu passe preciso para o camisa 7. De frente para o gol, o prata da casa e definiu o placar: 1x0.

Aos 34 minutos, João Pedro foi expulso de campo. Mesmo em desvantagem, o Vitória ainda teve oportunidade de ampliar, com Hitalo, que finalizou para fora já perto do apito final.

PARA OS COFRES

Nessa primeira fase da Copa do Brasil o Vitória faturou R$ 1,235 milhão. O rubro-negro já havia garantido R$ 560 mil por disputar o torneio e receberá mais R$ 675 mil de premiação por ter avançado à segunda fase. O próximo jogo do Leão pela competição nacional será contra Rio Branco-ES ou Sampaio Corrêa, que se enfrentam na quarta-feira (10), às 18h.

TEM CLÁSSICO

O Vitória muda a chave novamente e volta a disputar a Copa do Nordeste. O rubro-negro entra em campo no sábado (13) para encarar o primeiro Ba-Vi de 2021. O clássico, válido pela 3ª rodada do regional, acontecerá no Barradão, às 16h.

Águia Negra 0x1 Vitória - 1ª rodada da Copa do Brasil

Águia Negra: Táfine, Robinho, Virgulino, Pedrão (Fabiano) e Marquinhos; Jorginho (Careca), Fernandinho (Thedesco), Adãozinho (Rafael Xavier) e Mário Lúcio; Felipe (Fagner) e Guilherme. Técnico: Rodrigo Cascca.

Vitória: Lucas Arcanjo, Van, João Victor, Wallace e Pedrinho; Gabriel Bispo, João Pedro e Gabriel Santiago (Maykon Douglas); Vico (Ygor Catatau), Samuel (Eron) e David (Hitalo). Técnico: Rodrigo Chagas.Estádio: Ninho da Águia, em Rio Brilhante (MS)Gol: David, aos 27 minutos do 2º tempo.Cartão amarelo: Marquinhos Bahia, Fernandinho, Filipe Panek; Gabriel Bispo e PedrinhoCartão vermelho: João PedroArbitragem: Rodrigo Batista Raposo, auxiliado por Lehi Sousa Silva e Lucas Costa Modesto (trio do DF).