Política de Privacidade


O Jornal Correio possui vasta atuação nos seguimentos de notícias e reportagens, apresentando os conceitos mais modernos do jornalismo mundial e segue comprometido com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais dos seus leitores.

Sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados.

Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados por meio dos nossos sites, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles, nela você também poderá observar todas as questões em um quadro simplificado para facilitar, inclusive, o exercício dos seus direitos enquanto titular dos dados.

O Jornal Correio

Fundado há 40 anos, desde 27 de agosto de 2008 passou a apresentar os conceitos mais modernos do jornalismo mundial. Notícias e reportagens do tamanho certo. Com páginas 100% coloridas, formato berliner e paginação contínua, o jornal Correio tem compromisso unicamente com a verdade e com o leitor.

Nossa Política de Privacidade tem por finalidade reforçar o compromisso com nossos leitores, garantindo que as interações com os nossos sites ocorram em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Assim, ela se aplica aos websites abaixo listados:

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

Os nossos sites coletam dados pessoais através de cookies e demais campos solicitados para contato, pelo fale conosco, para inscrições em eventos, bem como para assinatura do nosso jornal e envio de comunicação direcionada de notícias e anúncios institucionais e comerciais da empresa.

A coleta de dados inseridos nos sites é realizada por meio da empresa CWorks, administradora dos portais, que compila tais informações e armazena, sendo que informações bancarias são transferidas para o responsável no Correio, sem qualquer armazenamento pela CWorks.

 Além de serem usados por ferramentas de Marketing que mapeiam o comportamento do usuário no site do Correio, esses dados podem ser tratados pela CWorks para: autenticação de acesso dos usuários aos produtos digitais, manutenção da base de usuários, integração com sistemas de gestão de bases de dados, extração e verificação da base de dados, além de poderem ser acessados para análises que visem melhorar os serviços do Jornal Correio.

A CWorks realiza também o controle e envio de logins e senhas de acesso. O sistema, porém, não permite que nem o Jornal Correio nem a própria CWorks tenham acesso ou consigam visualizar ou tratar a senha de nenhum usuário.

A empresa administradora do site não está autorizada a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Ainda, os leitores poderão fazer parte dos nossos grupos de WhatsApp para receberem as notícias em primeira mão, interagirem entre si, para parceiros enviarem publicidades ou realizarem ações de marketing, às vezes disponibilizaremos sorteios e até promoveremos encontros entre os participantes, ali o Jornal Correio possui acesso ao seu telefone, bem como nome, foto e/ou status caso insira no App, mas utilizaremos apenas o seu telefone para envio das noticiais, ofertas e promoções. Alertamos aqui que os participantes do grupo também poderão visualizar suas informações de contato, como nome e telefone.

Nos eventos organizados pelo Correio, podemos contar com o apoio de organizadores, inclusive para venda de ingressos, se necessário, ocorrendo o compartilhamento dos seus dados pessoais com fornecedores terceiros que atuarão para devida realização do evento.

Os fornecedores terceiros, no entanto, não estão autorizados a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Importante destacar, que quando a coleta for realizada diretamente pela plataforma do fornecedor com cadastro para compra de ingressos, os seus dados poderão ser utilizados para outros tratamento definidos pelo fornecedor em sua plataforma. Consulte a Política de Privacidade do fornecedor para saber mais sobre a coleta dos dados pessoais e outros tratamentos que podem ser realizados em razão do seu cadastro na plataforma.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome, e-mail, e/ou data de nascimento, serão coletados caso você forneça voluntariamente e com o seu consentimento, por exemplo, ao preencher um formulário de “Crie seu cadastro” ou “Fale Conosco” e “Assine” como parte de um registro.

Nas inscrições dos eventos organizados pelo Jornal Correio, poderão ser solicitados outros dados pessoais, que podem ser verificados no regulamento do evento, sendo que a coleta de tais dados ocorre para sua devida participação.

Já o portal para assinatura do nosso jornal coleta inicialmente dados para o seu cadastro, sendo: nome, e-mail, celular e data de nascimento. Posteriormente, como segundo passo, serão solicitados alguns dados obrigatórios para a efetivação da assinatura, como: CPF, nome completo, telefone, endereço, data de nascimento e dados para cobrança.

Nos grupos de WhatsApp geridos pelo Jornal Correio temos acesso ao seu nome e telefone, apenas.

Ainda, suas preferências de leituras serão armazenadas pelo Jornal Correio e tratadas pelas ferramentas de marketing, visando a criação de um perfil de interesse e leitura mais adequado a partir das suas interações.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que o jornal Correio tenha acesso às características do dispositivo de acesso, do navegador, o IP (com data e hora), a origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pelo Jornal Correio para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis em nossos canais.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

O Jornal Correio coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:

  • Para otimizar sua experiência em nossos portais através de cookies;
  • Para identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações nos canais “Crie sua conta” e “Fale Conosco”;
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • Autenticar o leitor cadastrado e o leitor assinante para acesso ao conteúdo personalizado;
  • Para fins estatísticos e de pesquisas voltados para melhoria dos nosso produtos e serviços;
  • Para identificar, gerir, controlar, processar, acompanhar, retornar e executar o regulamentos e sua participação em eventos, inclusive entrega de premiações ou brindes;
  • Para identificar, gerir, controlar, processar e acompanhar sua assinatura e todos os benefícios associados a ela;
  • Para envio de marketing direto (newsletter) com informações e ofertas de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais, bem como envio de notícias e reportagens;
  • Para contactar o titular via voz, SMS ou mesmo WhatsApp, para envio de leituras, ofertas de nossos produtos e serviços;
  • Para traçar um perfil de interesse a partir das suas interações/ hábitos de leitura;

O Jornal Correio sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Nas interações com os canais “Crie sua conta” e “Fale conoscoo tratamento irá ocorrer mediante o consentimento do titular dos dados, sendo que o Jornal não realiza o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos) nesses portais.

A interação de crianças no canais de eventos e assinatura do jornal irá ocorrer mediante o consentimento de um dos pais ou representante legal da criança conforme regulamento, sendo que para adolescentes e maiores de 18 anos o tratamento nos canais de eventos e assinatura do jornal ocorrerá com base na execução do regulamento/contrato ou para a realização de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

As suas interações com o Portal fará com que seja traçado um perfil de interesse a partir de suas leituras através de algoritmos automatizados, para uma entrega mais direcionada pelo Jornal ao leitor de  notícias, conteúdos editorias e promocionais de parceiros, tal tratamento é realizado com base no legítimo interesse do Jornal objetivando uma melhor experiência do leitor.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Quadro Simplificado


Canal



Sub abas



Site



Dados coletados



Finalidade



Fundamentação legal



 



Correio 24 horas



Cookies



https://www.correio24horas.com.br



Vide relação de cookies detalhada.



Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo.



Consentimento



 



Correio 24 horas



Fale Conosco



https://www.correio24horas.com.br



Nome, e-mail e data de nascimento.



Identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações, autenticar a sua identidade do contato. Para fins estatísticos e de pesquisas voltados para melhoria dos nosso produtos e serviços; podendo ser utilizado para o envio de marketing direto (newsletter) com informações de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais.



Consentimento



 



Correio 24 horas



Crie seu cadastro



https://www.correio24horas.com.br



Nome, e-mail, celular e data de nascimento.



Identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações, autenticar o leitor cadastrado e o leitor assinante para acesso ao conteúdo personalizado. Para fins estatísticos e de pesquisas voltados para melhoria dos nosso produtos e serviços; podendo ser utilizado para o envio de marketing direto (newsletter) com informações e oferta de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais.  Para contactar o titular via voz, SMS ou mesmo WhatsApp, para envio de leituras, ofertas de nossos produtos e serviços.



Consentimento / Execução do contrato (para assinantes)



 



Correio 24 horas



“Assine”, e-commerce e barreiras do paywall para assinatura



https://www.correio24horas.com.br



Nome, e-mail, celular e data de nascimento, endereço completo, CPF, dados de cartão ou conta bancária, nome de dependentes



Identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações, autenticar o leitor cadastrado e o leitor assinante para acesso ao conteúdo personalizado. Para fins estatísticos e de pesquisas voltados para melhoria dos nosso produtos e serviços; podendo ser utilizado para o envio de marketing direto (newsletter) com informações e oferta de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais. Os dados de cartão e conta bancária, por sua vez,  serão utilizados para processamento financeiro/contábil. Ainda, os dados dos dependentes são utilizados para vinculá-los aos clubes de vantagens do Jornal. Para contactar o titular via voz, SMS ou mesmo WhatsApp, para envio de leituras, ofertas de nossos produtos e serviços.



Execução do contrato



 



Correio 24 horas



Chat on-line



https://www.correio24horas.com.br



Nome e data de nascimento.



Identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações, autenticar a sua identidade do contato. Para fins estatísticos e de pesquisas voltados para melhoria dos nosso produtos e serviços.



Consentimento



 



Correio 24 horas



Grupos de WhatsApp



https://www.correio24horas.com.br



Telefone.



Para divulgação das notícias e reportagens, bem como o envio de marketing direto com informações de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais. Ainda, para nossos parceiros enviarem publicidade ou realizarem ações de marketing, às vezes envolvendo sorteios e até promovendo encontros entre os participantes. Para contactar o titular via voz, SMS ou mesmo WhatsApp, para envio de leituras, ofertas de nossos produtos e serviços.



Legitimo interesse



 



Prêmio Correio de Futuro



Cookies



https://premiocorreiodefuturo.com.br



Vide relação de cookies detalhada.



Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo.



Consentimento



 



Clube Correio



Cookies



http://clubecorreio.com.br



Vide relação de cookies detalhada.



Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo. Autenticar o usuário assinante para envio de marketing direto (newsletter) com informações de novos serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais. Permitir atualização de benefícios e participação em promoções.



Consentimento



 



Guia Correio



Cookies



http://guiacorreio.com.br



Vide relação de cookies detalhada.



Otimizar a experiencia de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo.



Consentimento



 


Sobre os Cookies:

Os "cookies" são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu navegador, especificamente, quando você visita o site do Jornal Correio. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de marketing para que sejam o mais conveniente e eficiente.

Assim, o Jornal Correio utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.
  • Cookies de desempenho/ estatísticas: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.
  • Cookies de funcionalidade/ preferências: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de publicidade/ marketing: Estes cookies são utilizados para disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

Utilizamos o consentimento do usuário sobre os cookies coletados em nosso website, que é registrado e documentado pela ferramenta Cookiebot, através de registro do número IP anônimo do usuário, agente do usuário do navegador, URL do site, data e hora do consentimento e uma chave criptografada exclusiva que é armazenada em um data center com o fornecedor de nuvem da Cybot, Microsoft Ireland Operations Ltd em Dublin, Irlanda.

Após 12 meses, o consentimento do usuário é automaticamente excluído pela ferramenta de registro e usado apenas de forma agregada e anônima como parte de estatísticas da Santa Helena.

Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.



Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.


Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que o Jornal Correio não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies coletados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo do Jornal Correio:

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

Ainda, utilizamos tal fundamentação legal para envio de notícias, reportagens e newsletter em nossos grupos de WhatsApp.

Como protegemos os seus dados pessoais?

O Jornal Correio imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização de dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato o nosso DPO:

Ivonei Tanajura

E-mail: encarregado.lgpd@correio24horas.com.br

Endereço: Rua professor Aristides Novis, 123, Federação - CEP: 40.210-630, Salvador - BA. 

Telefone: (71) 3203-1126

Direitos do Titular:

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a gente por meio do canal “Solicite seus dados” ou, se preferir, envie um e-mail para o nosso DPO encarregado.lgpd@correio24horas.com.br.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Ainda, você tem direito de solicitar do Jornal a revisão das decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem o seu perfil de interesse de leitura.

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, poderemos optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercício regular de direitos do Jornal Correio, dos usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive em outras hipóteses previstas em lei.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 12 anos (Crianças):

O Jornal Correio não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças sem o devido consentimento fornecido por um dos pais ou responsável legal.

Orientamos que menores de 12 anos não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO).

Para maiores informações sobre a legislação:

http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Glossário


Dados pessoais



Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.




Dados anonimizados



São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.






Dados sensíveis



Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;



Dados de crianças e adolescentes



O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.



Encarregado de Tratamento de dados pessoais



Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.



Titular dos dados pessoais



O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.



Tratamento de dados pessoais



Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração