Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 6 de maio de 2014 às 13:31
- Atualizado há 2 anos
O concurso Comida di Buteco permanece em Salvador até o próximo domingo (11). Esta é a última semana para quem quiser visitar os botecos e provar os 31 petiscos que estão na disputa. Os clientes podem ajudar a eleger o Melhor Boteco de 2014. Para votar, é preciso provar o pestisco e solicitar a cédula de votação. Só é permitido votar uma vez em cada estabelecimento e, para que o voto seja validado, é preciso responder a todas as perguntas da ficha, sem resuras. Além do sabor do prato, outros itens serão avaliados pelo cliente, como atendimento, ambiente e até a temperatura da bebida. Uma comissão de jurados formada por especialistas também decide quem vence a disputa.O Comida di Buteco acontece simultaneamente em 16 cidades brasileiras, reunindo quase 400 estabelecimentos. Em 15 anos, o evento já registrou mais de dois milhões de votos em todo o país e ultrapassou a marca de 1,5 milhão de tira-gostos vendidos.Foto: Divulgação/Comida di ButecoConfira os 31 botecos participantes em Salvador:Aconchego da ZuzuO Bolinho Tentação é a criação do Aconchego da Zuzu para a disputa de 2014. Há sete anos no concurso, o boteco aposta no bolinho com recheio de polvo e bacalhau.Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 - Fazenda Garcia. Funcionamento: Terça e Quarta: 11h30 às 15h; Quinta: 11h30 às 15h e 18h às 23h; Sexta: 11h30 às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h30 às 17h. Valor do prato: R$ 18. Telefone: (71) 3331-5074. Aceita os cartões Master e Visa. A VendaO Bar A Venda está no Comida di Buteco desde a primeira edição do concurso em Salvador. Para concorrer ao título de Melhor Boteco 2014, o boteco preparou o tira-gosto 20 Te Comer. O petisco é um risole de fumeiro com queijo, servido com molho de pimenta.Endereço: Av. Iemanjá, 100 A - Boca do Rio. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta à Sábado: 11h às 21h; Domingo e Feriado: 11h às 18h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3362-5673. Aceita todos os cartões. Bagacinho Futebol ClubeO Bagacinho Futebol Clube faz sua estreia no Comida di Buteco com um prato temático, que homenageia à Copa do Mundo 2014: o Brazuquinha com Dendê. O petisco é um bolinho de aipim recheado com moqueca de camarão e catupiry. Endereço: Rua Comendador Bernardo Catarino, 171, loja 15 – Barra. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 22h30; Sábado: 12h às 20h; Domingo e Feriado: 12h às 19h. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3264-0051. Aceita todos os cartões. Bar da ChicaPara o seu segundo ano de concurso, o Dona Chica preparou o Coquetel da Ressurreição, uma salada feita com polvo, ostra, filé de camarão, peguari, ovos de codorna, ervilha, milho verde, azeitonas, tomate, cebola, coentro, limão, regada com molho especial, misturado com ova de pinauna. O petisco é afrodisíaco.Endereço: Rua Manoel Lisboa, 18 - Itapuã. Funcionamento: Terça a Sexta: 18h às 22h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 22h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3286-1910. Aceita todos os cartões. Bar do JonasUm dos pioneiros do Comida di Buteco, o Bar do Jonas concorre neste ano com o petisco Rabicó. O tira-gosto é um bolinho de rabada servido com molho de agrião.Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 7 - Quadra 41 - Costa Azul. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta à Sexta: 11h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 17h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3272-1721. Aceita todos os cartões, exceto Hipercard. Bar do LuízParticipando pela quarta vez do CdB, o Bar do Luíz concorre este ano com o Frango Encapado. O petisco é feito com coxa e sobrecoxa de frango encapados na brasa com queijo coalho e servido com farofa de banana e couve refogada.Endereço: Rua Lourival Pimenta Bastos, 467 - Costa Azul. Funcionamento: Terça à Sexta: 17h30 às 00h; Sábado: 12h30 às 23h; Domingo e Feriado: 12h30 às 21h. Valor do prato: R$ 19. Telefone: (71) 3342-4450. Aceita todos os cartões. Bar das MeninasPara o seu quinto ano de concurso, o Bar das Meninas preparou um bolinho de feijoada. Batizado de Hexa brazileirinho, em homenagem à Copa do Mundo, o petisco é servido acompanhado de molho de ervas e geleia de maracujá. Endereço: Rua General Braúlio Guimarães, 39 - Jardim Armação. Funcionamento: Segunda: 9h às 17h; Terça à Quinta e Sábado: das 9h às 20h; Sexta: 9h às 22h; Feriado: 9h às 17h; Domingo: 11 às 17h. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3013-7099. Aceita todos os cartões, exceto Amex. Bar do Nei – Point do BodeO Bar do Nei – Point do Bode chega ao seu segundo ano de Comida di Buteco apostando no petisco batizado de Cupim Bebê. A receita preparada pelo boteco é feita com uma peça de cupim assada no forno e dourada na churrasqueira, servida acompanhada de uma porção de aipim cozido.Endereço: Rua Mato Grosso, 06 - Pituba. Funcionamento: Quarta à Sábado: 12h às 15h e 17h às 22h; Domingo e Feriado: Fechado. Valor do prato: R$ 28,50. Telefone: (71) 8837-1693. Cartões de crédito (Visa / Mastercard / Visa Vale Refeição) e Débito. Bar do UlissesPara disputar seu quarto Comida di Buteco, o Bar do Ulisses criou a Batata Imperial. O petisco é uma batata gratinada com creme de raspas de laranja e costelinha de porco assada.Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, 541 - Santo Antônio. Funcionamento: Terça à Sexta: 11h30 às 14h30 e 17h às 23h; Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. Valor do prato: R$ 21,50. Telefone: (71) 3014-0130. Aceita todos os cartões. Bar Koisa Nossa (Os internacionais)O tradicional bar da Mouraria participou de todas as edições do concurso. Em 2014, o boteco traz o Sabor do Hexa: porção composta por seis brazucas (pasteis redondos em formato de bola), recheados com polvo, camarão, bacalhau, aratu, siri e salmão, acompanhados por um molho canarinho (verde e amarelo): pimenta e mostarda. Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria. Funcionamento: Terça a sexta: 17h às 0h; Sábado: 12h às 0h; Domingo: 12 às 19h. Feriado: Fechado. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3242-5412. Aceita todos os cartões. BiritódromoO Encarnado de carne do sol é o petisco criado pelo Biritódromo para seu quinto ano de disputa no concurso. O petisco é uma farofa de paçoca com carne do sol desfiada, servida com purê de abóbora e repolho refolgado.Endereço: Rua Antônio Dias Martins, 11 - Box 1 e 2 - Ed. Mundo Novo - Santo Agostinho. Funcionamento: Diariamente: 11h às 23h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3233-5635. Aceita todos os cartões. Boteco Di JanelaEstreante no Comida di Buteco, o Boteco Di Janela traz para o concurso a Batata Di Janela. A receita preparada pelo boteco é uma batata Rosti tostada na manteiga de garrafa com recheio de carne do sol, mussarela, cream cheese e queijo coalho, acompanhada de melaço.Endereço: Rua da Glória, 09 - Saúde. Funcionamento: Quinta e sexta: 18h às 23h; Sábado: 13h às 23h; Domingo: 12h às 19h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3012-2449. Cartões de crédito (exceto Cielo) e Débito. Boteco do PiriO Tô te Vendo é o petisco criado pelo Boteco do Piri para sua estreia no Comida di Buteco. O prato é um escondidinho de bacalhau com frutos do mar.Endereço: Rua Alto da Alegria, 200 – Nordeste de Amaralina. Funcionamento: Segunda e sábado: 11h às 23h. Terça, Quinta e sexta: 17h às 23h; Domingos e feriados: 11h às 19h. Quarta-feira: fechado. Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 8781-0095. Cartões de débito e dinheiro. Cantina do Julliu’sPalitinhos de mignon é o nome do petisco que o boteco Cantina do Julliu’s preparou para o Comida di Buteco 2014. O prato do bar, que participa do maior concurso de cozinha de raiz desde o ano de 2010, é composto por palitinhos de filé mignon ao molho tropical, servido com torradas e vinagrete.Endereço: Rua da Galileia de Cima, 96 - Bairro Roma. Funcionamento: Quarta à sexta: 12h às 22h; Sábado: 12h às 21h; Domingo e Feriado: 12h às 17h. Valor do prato: R$ 23,90. Telefone: (71) 3489-2935. Cartões Visa e Mastercard. Caranguejo do PascoalPara a sua terceira participação no maior concurso de comida de raiz do país, o Caranguejo do Pascoal criou o Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, que cantou pelo mundo as belezas naturais do bairro de Itapuã. O petisco é um frigideira de carangueijo, camarão e bacalhau com molhos especiais.Endereço: Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã. Funcionamento: Quarta à Sexta: 17h às 23h30; Sábado: 11h às 23h30; Domingo: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3249-4360. Cartões Visa e Mastercard. Casa RosadaPara o seu segundo ano de Comida di Buteco, o Casa Rosada traz a Moela Baiana. A receita preparada pelo boteco é feita com moela de frango ao molho de camarão seco, servida acompanhada de uma cestinha com pão de sal e farinha.Endereço: Rua Plinio de Lima S/N - Alto do Bonfim. Funcionamento: Terça à Quinta: 16h30 às 21h; Sexta e Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3494-5742. Cartões de débito e crédito (exceto American Express e Elo). Dali Happy HourO Dali Happy Hour faz sua estreia no Comida di Buteco com o rabo de Sereia. O petisco é feito de rabos de tatu com recheio de camarão e siri, refogados no molho de tomate, azeite doce e catupiry, acompanhado de molho tártaro e pimenta caseira. Os cones são feitos de massa de pastel frita na hora.Endereço: Rua José Duarte, 71 – Tororó. Funcionamento: Terça a Sexta: 17h à 00h; Sábado: 11h à 00h; Domingo e Feriado: 13h00 à 00h. Valor do prato: R$ 17. Telefone: (71) 3321-7278. Cartões de débito e crédito (Visa e Mastercard). DonaEvaVencedor da edição 2013 do Comida di Buteco, o bar DonaEva apresenta este ano o Porquinho Brasileiro. O prato com o qual o boteco disputa o bicampeonato é uma carne de porco com queijo coalho, cebola roxa, banana da terra, salada de couve e farofa d´agua.Endereço: Rua Gilberto Freyre - Quadra E - Lote 04 - Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sábado: 11h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 35. Telefone: (71) 3374-4437. Cartões Visa, Mastercard e Hipercard. Escondidinho Bar e RestauranteCampeão de 2011, o Escondidinho Bar e Restaurante traz em 2014 o Ciscando nas redondezas. O petisco, de nome inusitado, é feito com sobrecoxas de frango com queijo e presunto. Endereço: Vila São Roque, 192 - Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta e Quinta: 18h às 23h; Sexta: 18h às 00h; Sábado: 12h às 22h30; Domingo e Feriado: 12h às 18h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3382-0567. Aceita todos os cartões. Espaço da Neya.comInspirada na Copa do Mundo, o bar Espaço da Neya.com chega ao seu quarto ano de disputa no Comida di Buteco, com o prato batizado de Virada Brasileira. O petisco é feito com cubos de filé especial, servidos com calabresa e bacon, regado ao molho aromatizante com alecrim e tomilho.Endereço: Rua Diógenes Alves, 144 - Térreo - Conj. São Judas Tadeu - Pernambués. Funcionamento: Segunda à Quinta: 15h às 23h; Sexta: 15h às 01h; Sábado: 12h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 22h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3460-0765. Aceita todos os cartões. Estrela do HorizonteParticipante pela segunda vez do concurso, o boteco Estrela do Horizonte preparou para 2014 o petisco chamado de Caminho da Roça: combinado de pernil de cordeiro desfiado, servido com farofa de maçã verde, feijão de dois, purê de banana, batata palha e couve frita.Endereço: Rua Politeama de Baixo, 313 - Polilteama. Funcionamento: Terça à quinta: 16h às 23h; Sexta: 16h às 01h; Sábado: 12h às 01h; Domingo e Feriado: 12h às 22h. Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 3329-5050. Cartões Visa e Mastercard. Lulas BarParticipante das sete edições do concurso, o Lulas Bar homenageia os 15 anos do Comida di Buteco, com o petisco Debutante. O prato é uma costela suína assada com feijão fradinho, pimenta cheirosa, cenoura ralada, flocos de milho, coentro, ovos e banana da terra frita. Endereço: Vila São Roque, 11 - Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta à Sexta: 18h às 23h; Sábado: 14h às 23h; Domingo e Feriado: 14h às 19h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3380-0338. Cartões Visa e Mastercard. Nado’s BarPara disputar o seu segundo ano de CdB, o Nado’s Bar preparou o prato Danado's, tudo junto e misturado. O petisco é arrumadinho de fumeiro, charque e linguiça suína, com feijão tropeiro e vinagrete.Endereço: Avenida Beira Mar, 93 - Bonfim. Funcionamento: Quinta à Sábado: 11h30 às 22h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. Valor do prato: R$ 30. Telefone: (71) 3214-3592. Cartões Visa e Mastercard.Navona Bar do TonhoO Navona Bar do Tonho participa pela sexta vez do concurso e aposta no Tá Danado de Bom para este ano. O prato é um escondidinho de charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa com manjericão, coberto com purê de abobora e queijo coalho.Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba. Funcionamento: Segunda à Sexta: 17h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 23h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3240-4792. Aceita todos os cartões. O Velho Amigo BarPara o seu primeiro ano disputando o Comida di Buteco, O Velho Amigo Bar aposta no petisco Entre amigos. O prato é feito com asinhas de frango regadas ao molho shoyo e servidas com farofa temperada com pimenta dedo de moça, cebola, manteiga e bacon picado e salada vinagrete.Endereço: Rua Amparo do Tororó, 215 – Tororó. Funcionamento: Terça a Quinta: 16h30 às 22h; Sexta: 16h30 à 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 20h. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3322-4600 / 8864-9802. Cartões de débito e crédito (exceto American Express).Point do CaranguejoCom o petisco batizado de Camarão Mestre Cuca, o Point do Caranguejo faz sua estreia no Comida di Buteco. O preparo do prato leva sal, pimenta do reino e limão. Após ganhar uma camada de catupiry, os camarões são passados no molho feito de creme de leite e noz moscada, e empanados nas farinhas de trigo e de rosca temperadas com queijo parmesão e orégano. Os camarões são servidos decorados com pimenta e pimentão.Endereço: Rua do Rouxinol s/n, Imbui. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h à 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 10h à 00h Valor do prato: R$ 21,90. Telefone: (71) 8781-3854. Cartões de débito e crédito (exceto Cielo). Porto CaymmiÉ com o Porto Tropical que o Porto Caymmi entra na disputa 2014 do Comida di Buteco. O petisco é feito de alcatra especial grelhada, servida com pedaços de abacaxi, maçã, molho madeira e torradas.Endereço: Rua do Meio, 237 - Praça Brigadeiro Faria Rocha - Rio Vermelho. Funcionamento: Terça à Domingo: 12h às 00h. Valor do prato: R$ 30. Telefone: (71) 3334-4352. Aceita todos os cartões. Sabor RegionalO Sabor Regional entra no concurso com o prato Sandubode. O petisco é uma isca de bode desfiada com molho madeira, servida com salada de alface americana e tomate, queijo coalho, e pão de sal com queijo.Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 - Garcia. Funcionamento: Quarta a Sábado: 13h às 22h; Domingo: 13h às 20h; Feriados – FECHADO. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões (exceto Hipercard). Siri CascudoEm seu terceiro ano disputando o Comida di Buteco, o Siri Cascudo criou o Word Cupcake. O petisco é um cupcake de aratu, confeitado com pasta de ricota.Endereço: Rua Orlando Imbassahy s\n - Loteamento Stella (ref. Village Petromar) - Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sexta: 16h às 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 14h às 00h. Valor do prato: R$ 21. Telefone: (71) 3374-4423. Aceita todos os cartões.Tampinha Bar e RestauranteEm 2014, o Tampinha Bar e Restaurante participa do concurso com um prato de nome bastante sugestivo: Picanha na brasa do Neymar ao Molho Marquezine. A delícia é uma picanha assada na brasa, com porção de farofa em formato de concha, enfeitado com alface e tomate. Molho madeira, com vinho tinto, caldo de costela, cebola tostada e um pouco de açúcar queimado, pra dourar a carne.Endereço: Rua Caetano Moura, 34 - Federação – Federação. Funcionamento: Segunda a Quarta: 11h às 22h; Quinta a Sábado: 11h à 00h; Domingo e Feriado: 11h às 16h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3242-5412. Aceita todos os cartões. ZanzibarPara a sua estreia no concurso, o Zanzibar preparou uma receita especial de Tirinhas de filé com purê de inhame. O prato é feito com tirinhas de filé mignon com cebola, gengibre e pimentão, acompanhadas de purê de inhame.Endereço: Rua Jardim Federação, 40 - Federação. Funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h; Domingo: 12h às 17h. Valor do prato: R$ 28. Telefone: (71) 3332- 2260 / 3235-3360. Aceita todos os cartões (exceto Hipercard).Reportagem iBahiaComida di Buteco: veja lista e vote no Melhor Boteco de 2014>