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Portal Edicase
Publicado em 20 de novembro de 2025 às 11:44
Além de deliciosas e suculentas, as frutas da estação são grandes aliadas da hidratação e oferecem benefícios importantes para a saúde. Por estarem no auge da colheita, elas apresentam mais água, sabor e concentração de nutrientes, ajudando o corpo a repor líquidos perdidos e a manter o bom funcionamento do organismo. >
Ricas em vitaminas, fibras e antioxidantes, também contribuem para fortalecer a imunidade, melhorar a digestão e garantir mais disposição no dia a dia. “As frutas da estação são colhidas no momento ideal de maturação, o que garante maior concentração de nutrientes, sabor mais intenso e preço mais acessível”, explica a nutricionista Sabrina Donadelli. >
Segundo ela, optar por frutas sazonais também é uma escolha mais sustentável. “Quando consumimos alimentos da estação, reduzimos a necessidade de transporte de longas distâncias e o uso de agrotóxicos para forçar o cultivo fora do período natural”, afirma. >
Nos dias quentes, a hidratação é fundamental, e as frutas podem ser grandes aliadas nesse processo. “Muitas frutas têm alto teor de água na composição, o que ajuda a complementar a ingestão de líquidos e mantém o corpo hidratado de forma natural e nutritiva”, destaca Sabrina Donadelli. >
Abaixo, confira 6 frutas da estação que combinam hidratação, frescor e saúde! >
Com 92% de água na composição, a melancia é a campeã da hidratação. Além de refrescante e doce, é rica em licopeno (antioxidante) e vitaminas A e C, que protegem a pele e fortalecem a imunidade. >
Dica : congele cubinhos de melancia para um snack gelado e super refrescante! >
Suculento e aveludado, o pêssego tem cerca de 88% de água e é rico em vitamina A, potássio e antioxidantes. Ele ajuda na saúde da pele e da visão e ainda contribui para o bom funcionamento intestinal. >
Dica : experimente o pêssego em saladas ou grelhado com um toque de mel! >
Com 80% de água, as uvas são pequenas “bombas” de hidratação e sabor. São ricas em resveratrol, antioxidante que protege o coração, e flavonoides que combatem o envelhecimento precoce. >
Dica: congele as uvas e consuma como picolés naturais! >
Exótica e refrescante, a lichia possui cerca de 82% de água e é rica em vitamina C, superando inclusive a laranja. Ela fortalece a imunidade, tem poucas calorias e sua polpa suculenta literalmente derrete na boca. >
Dica : sirva a lichia gelada como sobremesa leve! >
Com textura macia e sabor adocicado, o figo fresco tem boa quantidade de água e é fonte de fibras, cálcio e antioxidantes. Além disso, auxilia na digestão, fortalece os ossos e promove saciedade. >
Dica : combine o figo com iogurte natural para um lanche nutritivo! >
Apesar do tamanho pequeno, o kiwi é uma potência nutricional. Com 83% de água e sendo o campeão em vitamina C, a fruta fortalece a imunidade, melhora a digestão e é rico em fibras. >
Dica: corte o kiwi ao meio e consuma com colher para um lanche prático! >
“Incorporar essas frutas na rotina é uma forma simples e saborosa de cuidar da saúde. Elas oferecem hidratação, vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o bom funcionamento do organismo, especialmente nos dias mais quentes”, finaliza a nutricionista Sabrina Donadelli. >
Por Silmara Sanches >