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Portal Edicase
Publicado em 12 de março de 2024 às 12:25
Uma das principais funções dos rins é filtrar o sangue. Por isso, cuidar da alimentação é importante para a saúde e o funcionamento desses órgãos. “Muitos fatores podem gerar adoecimento dos rins e, como consequência, desenvolvimento de doenças renais. Um dos fatores que influenciam a saúde renal é a alimentação; muitos alimentos podem gerar doenças e outros ajudam a preveni-las”, explica o nutrólogo Sandro Ferraz. >
O nutrólogo Sandro Ferraz cita alguns alimentos que ajudam a prevenir doenças nesses órgãos e auxiliam no funcionamento deles. Confira! >
Ajuda a prevenir lesões que causam insuficiência , tem propriedades diuréticas, entre outros benefícios. >
Ajudam a impedir disfunção renal e melhoram o funcionamento do rim de quem já está adoecido. >
A melancia possui grande quantidade de água, o que melhora a saúde renal . Também possui propriedades depurativas, que ajudam a limpar os rins e prevenir infecções. >
O gengibre é termogênico, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajuda a aumentar a função renal, contribui para a reparação de tecidos renais, previne a inflamação ao redor dos rins e a formação de cálculo renal. >
São ricas em nutrientes, além de termogênicas, e aumentam a função renal. >
Ajudam a melhorar a função renal. >
Ajuda a prevenir pedras nos rins e a dissolver os minerais nesse órgão. >
Ajuda a melhorar a função renal . >
É rico em água e possui propriedades diuréticas. Além disso, contribui para o aumento da produção de urina e para a limpeza dos rins. >
Possui boa quantidade de água e minerais, é rica em antioxidantes benéficos para órgãos como os rins e o coração. Suas propriedades também ajudam a regular o metabolismo e a eliminar as toxinas de que o corpo não precisa. >
Ajudam a estimular os rins e na eliminação natural de resíduos. >
Assim como existem os alimentos que melhoram o funcionamento dos rins, também há aqueles que podem piorar a saúde do órgão: “alimentos ricos em purinas, como carnes vermelhas e embutidos, peixes como a sardinha e a anchova, bebidas alcoólicas, especialmente a cerveja, alimentos ricos em proteína, como o consumo excessivo de carne, peixe e ovos, que sobrecarregam os rins”, lista o médico. >