Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 28 de março de 2024 às 12:25
Com a Páscoa chegando, fazer ovos de chocolate para vender pode ser uma boa alternativa para garantir uma renda extra. Mas você também pode preparar receitas especiais para compartilhar com a família e os amigos e demonstrar os seus dotes culinários. Por isso, a seguir, confira 3 receitas de ovo de Páscoa de colher! >
Casca de chocolate >
Brigadeiro >
Casca de chocolate >
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve. >
Brigadeiro >
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e espere amornar. Com metade do recheio, molde os brigadeiros, passe nas raspas de chocolate ao leite e reserve. >
Montagem >
Retire o ovo da geladeira, recheie com o restante do brigadeiro , coloque as raspas de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por mais 5 minutos, embrulhado em papel-alumínio. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado e decore com os brigadeiros reservados. Enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva em seguida. >
Casca de chocolate >
Recheio >
Casca de chocolate >
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e aguarde esfriar. >
Montagem >
Na casca do ovo de chocolate, intercale camadas de brigadeiro de leite em pó com creme de avelã, finalizando com uma camada de brigadeiro de leite em pó. Salpique com o leite em pó e decore com o creme de avelã como desejar. >
Casca de chocolate >
Recheio >
Casca de chocolate >
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e a gelatina e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e aguarde esfriar. >
Montagem >
Recheie a casca de ovo de chocolate com o brigadeiro de bicho de pé e finalize com o granulado colorido. >