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Portal Edicase
Publicado em 12 de janeiro de 2024 às 18:53
A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo. >
Pensando nisso, selecionamos 3 receitas saudáveis com carne moída para você incluir na dieta. Confira! >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até ela perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começar a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã, alho e cheiro-verde. Acrescente a quinoa e mexa para incorporar. Em seguida, unte uma assadeira com azeite e disponha metade da carne sobre ela, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte o brócolis, o sal e a pimenta-do-reino e a salsinha e mexa por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >