Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

3 receitas leves com carne moída para o jantar

Aprenda a preparar pratos irresistíveis com essa proteína para manter a dieta em dia

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 12 de janeiro de 2024 às 18:53

Imagem Edicase Brasil
Sopa de legumes com carne moída (Imagem: Angelika Heine | Shutterstock) Crédito:

A carne moída é uma proteína versátil e econômica. Simples de manusear, ela proporciona uma infinidade de possibilidades quando o assunto é uma refeição saborosa, especialmente para quem busca pratos leves. Isso porque ela combina o melhor dos dois mundos: o prazer de comer e a nutrição, tudo isso sem abrir mão do bem-estar e da saúde do corpo.

Pensando nisso, selecionamos 3 receitas saudáveis com carne moída para você incluir na dieta. Confira! 

Sopa de legumes com carne moída

Ingredientes

  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 350 g de ervilha fresca
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 200 g de carne moída 
  • Sal, azeite, coentro picado e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até ela perder o tom vermelho. Junte os legumes e cozinhe até começar a caramelizar o fundo da panela. Coloque a água e o sal, tampe e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida. 

Quibe de carne moída com quinoa e cenoura

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e hortelã picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a quinoa e cozinhe até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, hortelã, alho e cheiro-verde. Acrescente a quinoa e mexa para incorporar. Em seguida, unte uma assadeira com azeite e disponha metade da carne sobre ela, cubra com a cenoura e finalize com o restante da carne. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Carne moída com brócolis (Imagem: Yulia Sanatina | Shutterstock) Crédito:

Carne moída com brócolis

Ingredientes

  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 4 dentes de alho descascado e amassados
  • 500 g de carne moída
  • Sal, azeite, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ramos de 1 brócolis cozidos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder o tom vermelho. Junte o brócolis, o sal e a pimenta-do-reino e a salsinha e mexa por 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Mais recentes